![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Всем привет!
Столкнулся тут с проблемой(нашел решение но оно очень фиговое): Есть фоновый мувиклип - fon_mc(карта), на этом фоне есть несколько мувиклипов(одинаковых или разных) - clip1, clip2, clip3 и тд(здания, различные предметы...). Каждый из этих клипов содержит две части(2 клипа). Первая часть всегда видима, а вторая скрывается при условии наведения на него мыши. Причем чем ближе мышка подошла ко второй части тем прозрачнее она становится....и становится видимым фон. Т.е. вот например реальная ситуация - пользователь водит мышкой по карте (изометрия)где есть несколько зданий и при приближении мышки к какой либо части здания эта часть становится прозрачной(в зависимости от близости мыши к этой части), причем некоторые другие части здания могут всегда оставаться видимыми, независимо от положения мыши. А вопрос - как это сделать? Скорее всего(я уверен на 99%) это делается с помощью масок, но не могу понять как именно... Если кто то не понял ситуации, то могу как то картинками пояснить. Можно подсказать словестно а можно кодом, и тому и другому буду очень рад. Спасибо за внимание!)) |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:18. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|