![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Здравствуйте...прошу помощи вот в таком деле - надо написать игрушку по типу space invaders...
я сделала передвижение корабля внизу экрана кнопками -> <-, корабль умеет стрелять пробелом (там использую мувик летящей пули) + сделала чтоб пришельцы из стороны в сторону шатались... теперь у меня никак не получается сделать чтоб умирали пришельцы... Я вот тут пробую вот так...но не получается ((( for (i=1; i<=45; i++) { if (_root["newclip"+level].hitTest(_root["vrag"+i])) { removeMovieClip(_root["vrag"+i]); } } может я не там пишу это все...или не так понимаю смысл фукции hitTest? та же самая проблема у меня теперь с кораблем...я сделала чтоб пришельцы в него стреляли...а вот сделать чтоб он исчезал при попадании не получается((( там у меня если пришло время пришельцу стрелять - он стреляет и дальше проверяется перекрывает ли пуля корабль... и если да, то корабль скрывается...пока так...хотя там должно быть чтобы корабль взрывался _root.korabl.gotoAndPlay(2); но все равно не работает....очень прошу помощи Последний раз редактировалось 23an0mal1a1989; 08.12.2009 в 00:17. |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:01. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|