![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Привет всем!
А теперь к делу. Мой вопрос касается не конкретной программы, а организации всех программ в общем. Вопрос №1 У меня есть движок, главный класс которого должен иметь доступ ко всем объектам, которые связаны с движком. Единственное, что приходит на ум - это завести массив в главном классе, а вот дальше начинаются разногласия: 1) Можно делать так: 2) Можно так: 3) Так (объявив конструкторы объектов как private): 4) И наконец, класс движка можно сделать статическим, что обеспечит доступ к его массиву из движка. Вариант №3, к сожалению, в AS3 не проходит, т. к. AS3, такой сякой, хочет public конструктор, но мне се равно интересно, следует ли его использовать в других языках программирования. Как вам мои варианты? Или что посоветуете? Вопрос №2(организация взаимодействия) У меня в программе есть несколько классов, каждого из которых ровно по 1-му экземпляру. Некоторые из классов должны взаимодействовать между собой(причём на этапе начала разработки программы я ещё точно не знаю какие). Возникают такие идеи: 1) class SomeClass { public static var someClass:SomeClass; public function SomeClass() { someClass = this; ... } } Что лучше выбрать? Вопрос №3(Вывод графики) В большинстве языков программирования, мы обычно запускаем цикл, в котором смотрим состояние программы(игра, пауза, главное меню, и т.п.) и в зависимости от состояния рисуем то, что надо. В AS появляется возможность разные состояния программы нарисовать в разных Спрайтах, а при очередной смене состояния, менять видимость разных спрайтов(visible = true/false ![]() Это хорошо или плохо? Хорошо ли часть графики рисовать в среде Flash'а? |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:33. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|