![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Modus ponens
|
Нет, это не из области фантастики, есть определенный набор правил по которым возможно предполжить варианты склонения. Другое дело, что есть исключения (например, кочерга
) Но за один вечер такое не написать.Я бы пытался определить к какому склонению (их всего 3 помножить на множественное + единственное число), потом определить, должно ли происходить чередование, или добаление / редукция корневых гласных - они тоже не происходят случайно, а только в определенных падежах, при определенном стечении обстоятельств, например если сонорная следует за глухой согласной, то между ними появится "о" в винительном падеже (придумано), и собственно все Ошибки, естесственно будут т.как иногда не возможно понять является ли суффикс или окончание таковыми, или это часть корня. Кроме того есть исторически сложившиеся исключения из правил, типа "кофе", который алгоритм распознал бы как второе склонение среднего рода с окончанием "е", в то время как это анахронизм и редуцированое окончание "ий" (кофий или кофей), соответственно, мужской род, но изза того, что анахронизм, и историческая фрома склонения больше не используется, слово теперь никак не склоняется. Но, для игры, я думаю, было бы даже веселее, если бы все слова склонялись "правильно", в том смысле, что у любого слова можно было бы образовать любое число и любой падеж ![]() Т.е. "правильно" склоняемый кофе был бы таким: И. кофе, мн. ч. кофи Р. кофе, мн. ч. кофи Д. кофю, мн. ч. кофям В. кофю, мн. ч. кофи Т. кофем, мн. ч. кофями П. для кофя, мн. ч. для кофев
Hell is the possibility of sanity Последний раз редактировалось wvxvw; 24.03.2011 в 11:39. |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:27. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Теги |
| Игры на flash , интерактивность , Склонения |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|