17.11.2011, 10:45
|
|
блогер
|
Стоит ли изучать несколько языков программирования
Здравствуйте. AS3 занимаюсь ради удовольствия, в меньшей мере ради денег, так как единственное законченное приложение денег почти не приносит. Мои знания в этой области хоть и скромны, но вполне хватает для решения различных задач. Но проблема состоит в том, что во флеш все заключается в графике и анимации. Ну не люблю я это! Я хочу писать код, а не рисовать! Мне хватает терпения всего на час - два чтобы что-то нарисовать в фотошоп, а потом все бросаю и думаю о создании другого проекта, где поменьше анимации (хотя много сотен кода этого проекта уже написано) и т.д. Работаю один, после работы, поэтому приходится быть и художником и аниматором. В последнее время все чаще задумываюсь: стоит ли вообще дальше сидеть на AS3? Решил изучать С++. Пока что пишу консольные "програмки" типа "Hello, World!" или "a+b=c", читаю книжки. Но расставаться с AS3 очень тяжело, я же 2.5 года угробил на это.
Хочу узнать как Вы совмещаете разные языки программирования? Не путаетесь ли в синтаксисе? Ну и собственно: стоит ли вообще писать приложения на разных языках (я не имею в виду as3 + php, так как один другого дополняет в флеш онлайн приложениях)?
Последний раз редактировалось HardCoder; 17.11.2011 в 10:51.
|