![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Banned
|
Начав читать интереснейшие статьи про различные паттерны проектирования, я стал их заложником.
Все они хорошие, все призваны упростить и улучшить код, но хорошее не всегда лучшее и чтобы не отклониться от курса, очень хочется, чтобы опытные, матёрые "кутюрье интернета", поделились секретами о структурировании и создании классов. И эту тему я создал не из любопытства, а как уже упомянул ранее, из-за неоднозначных слов про то, что "абстрактную фабрику" в проектах не используют. Хоть такой паттерн и есть, но он как я понял не для жизни. И там же говорилось о "обычной фабрике" о которой я не понял не чего.. ГУРУ ? Добавлено через 13 часов 26 минут class Factory { private static const ITEMS:Vector.<Class> = Vector.<Class>([Sword, Shield, Boots]); public static function createItem(id:uint):IItem { return new ITEMS[id]() as IItem; } } // ... somewhere var item:IItem = Factory.createItem(2); // новый экземпляр класса Boots Ну ведь так же и "абстрактная фабрика" устроенна - это тоже класс, экземпляр которого мы не создаем... Последний раз редактировалось Akopalipsis; 12.08.2013 в 22:15. |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:36. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|