Цитата:
|
Пока же я просто экспериментирую.
|
В том то и дело, что экспериментируете Вы с взломом чужого спрайтшита, к которому у Вас нет ключа. Скачать дистрибутив Adobe Flash тоже не проблема. Но когда Вы начнете искать, как им воспользоваться без ключа, это станет проблемой. Еще проще пример: выйдите на улицу — машин просто толпы. Добрые люди решили поделиться. Правда, ключи почему то не оставили. Видимо, рассчитывают на Вашу смекалку?
В целом это не наезд даже. Я могу понять, что Вам захотелось поиграться, и что для коммерческого проекта Вы не сможете использовать чужой контент даже если захотите. Я вобщем-то говорил о другом: что Вам это все совершенно не нужно. Что если Вы сами будете делать себе спрайтшиты (не Вы так художник), то у Вас будет нужная инфа по границам кадров, и никакой "алгоритм" резки по прозрачностям Вам не понадобится. Он никогда не будет надежен на 100%.
Если просто хочется поиграться с нетривиальными методами битмапдаты, есть много всяких тем.
Например, буквицы. То есть написать класс (метод?), умеющий создавать картинку заданной буквы заданного шрифта, размера и т.п., на прозрачном фоне, но залитую либо цветом, либо градиентом, либо заданной растровой текстурой. И, естественно, обрезанной четко по размеру буквы. И чтобы Ё не становилось Е, а Й — И