Салют!
Обожаю ActionScript3 и всегда старался обходить стороной MXML, благо решаемые мной задачи это позволяли. Но сегодня я нуждаюсь в создании навороченой утилиты, так что без обилия стандартных UI-компонентов не обойтись. Первым делом я глубоко закопался в MinimalComps потом даже с ASwing познакомился, но в конце концов я для себя понял, что в теории GUI на столько стандартизирован, функционален и дружественен к юзверю, что его вполне удобно "разметить", не делая все вручную. А если еще есть и удобная среда, понимающая разметку, то удобство плавно превращается в удовольствие. Короче, кинул я свой скромный взор в сторону MXML.
Некоторое время все было круто, но тут я столкнулся с непонятной задачей. В смысле она вполне себе понятна, если все делать чистым ActionScript3, но мне бы хотелось сохранить возможность использования MXML. Приведу пример:
Мне нужен кастомный компонент-контейнер, который будет иметь дочерний контейнер в качестве приемника для элементов. Как я уже писал, ручками такое сделать не проблема. Но как объяснить мои планы MXML-парсеру?
Базовый класс:

Код AS3:
<!-- class MyContainer -->
<SomeContainer>
<SomeElement />
<OtherContainer id="contentHolder">
<!-- Entry point -->
</OtherContainer>
</SomeContainer>
Использование этого класса

Код AS3:
<!-- class MyTestClass -->
<MyContainer>
<Bytton label="test btn" />
</MyContainer>
Ожидаемый дисплейлист (если можно так выразиться в контектсте компонентной модели Flex)

Код:
<SomeContainer>
<SomeElement />
<OtherContainer id="contentHolder">
<Bytton label="test btn" />
</OtherContainer>
</SomeContainer>