![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Добрый вечер!
Как известно, я выбрал подход MVC для своей игры и пока не жалуюсь. Но за те два года, что я занимаюсь, я писал исключительно то, что называется core gameplay, т.е. взаимодействия с NPC: общение, сражения и т.п. и не заморачивался менюшками и прочими рюшками. Сейчас пришло время добавить главное меню, журналы персонажей и квестов и что ещё полагается для интерфейса. И я напрочь забыл, как это делать с т.з. правильной иерархии. Что я имею сегодня. Класс Main запускает контроллер, который выглядит вот так: public function Game (host: MainView) : void { _host = host; _model = new GameModel (foregroundCharactes); _view = new GameView (_model, _host); _host.addChild(_view); _model.init(); _view.addEventListener(ViewEventTypes.MENU_SELECT, menuCommandHandler); // Подписываемся на выбор меню } Я сверстал верхнее горизонтальное меню, где разместил кнопку главного меню. Если среди опций есть такие, которые влияют на Модель (например, опция "завершить игру"), значит её нужно слушать не в игровом контроллере, а в более высоком по иерархии объекте, который имеет власть над последним. Напомните, пожалуйста, как это правильно сделать. Спасибо.
Часовой пояс GMT +4, время: 07:17. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|