Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 10.04.2002, 10:37
NeoLeo вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от NeoLeo
  № 11  
NeoLeo
Banned

Отправить сообщение для NeoLeo с помощью ICQ
2Айлук:
нет, насчет взятие под сомнение фактов истории я против ничего не имею. скорее даже наоборот, я всегда говорил, что многие факты, которые нам говорят - фигня. Я читал пару книг нескольких ученых, нечто вроде альтернативной истории, там многие исторические факты рассматриваются под другим углом, чем это общепринято. Я всегда говорил - мы не знаем, что было точно 100 лет назад, что уж тут говорить о тысячах... тут ты прав, под сомнение можно брать все.
В этом смысле мне очень нравится, как мой учитель истории рассказывает, к примеру, про Рим, и говорит нечто вроде "Цезарь удивленно посмотрел на солдата, прицокнул языком вот так - "цык" - и задумчиво сказал..." конечно, есное дело, что он так говорит для привлечения слушателей, но слушается как раз занимательно, как там цокал языком Цезарь тыщи лет назад
Насчет стали жить лучше или хуже я бы с тобой поспорил. Жить стали однозначно лучше, по мне так. Вот так говоришь не знаем как лечить болезни? Разве? Мы сейчас знаем и пеницилин, и лекарство от чумы, и рак уже лечат, да и СПИД наверняка уже знаем как лечить. А в те времена что? От какого-нить насморка передохло бы пол города... у них даже антибиотиков не было, а чтоб мы щас без них делали.
Насчет войн... фишка в том, что без воин человечество пока врядли может. Увы, но это так. Но у войны есть и положительные стороны, например, все научные достижения сначала делаются для войны, а потомуже переходят в мирный быт. в массе своей. а война, уж если говорить о боге, у нас в крови. Согласись, все мужики, глядя друг на друга, смотрят подсознательно, у кого шире плечи и мощнее торс. как женщины соревнуются вечно друг с другом кто румянней и белее... уж не знаю кто там нас создал, но мы явно не совершенны
что же касабельно утери многих интересностей прошлого... да, я тоже такого много читал. Говорят, цивилизация Майя, я читал, была развита. но пропала в миг. как и Атлантида, заметь. Значит, что-то там пошло не так, интересно бы узнать что... может и нам это грозит, кто знает.
а насчет зависимостей.. все относительно. многие из этих зависимостей приятны. к примеру, сотовый или ванная. Попробуй современных городских женщин лиши ванны, они тебя убьют а потом зверски изнасилуют Но знаешь почему будущее за Россией? мы можем при желании обойтись без этих зависимостей

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 18:17.