Собственно сею ситуацию я уже описал в разделе XML, но туда, похоже, захаживает слишком мало народу. Может здесь кто посоветует добрым словом
На забавную штуку напоролся... Как всегда, совместимость продуктов на высоте...

Короче, я строю дерево меню по XML файлу. Под виндами все классно работает, шустренько и, главное, весь SWF весит всего 2кб. Ну, конечно, плюс XML еще на 2 кило, но все-равно, очень шустро и симпатично. Но! Под Линухом хоть Ты тресни не хочет его обрабатывать. По команде XML.status выдает ошибку "-6" - Документ XML некорректно отформатирован.
Поставил system.useCodePage = true и что же видим... Вариантов несколько. Это либо карказяблики вместо кириллицы, либо кириллица принципиально отсутствует. Самое забавное, что всю структуру читает корректно. Я поиграл с кодировками (перекодировал файлы, ставил жесткую перекодировку на сервере, отключал ее) - UTF-8, windows-1251, KOI8-R - результат везде одинаковый. Хоть Ты тресни, не хотИт нормально считать кириллицу. Да, играл со шрифтами, как с системными, так и с внедренными. После внедренных я и сделал вывод, что проблема именно в обработке XML. Вероятно используется системная функция, которая и глушит кодировку.
Господа, может есть у кого мысли?

Совсем из сил уже выбился. Заранее благодарен.
P.S. Я честно проштудировал форум на данную ситуацию, что-либо путного применительно ко мне найти не удалось. Это я сразу к тем, чей любимый ответ - Сверху есть кнопочка поиск.

Так что ели вдруг что пропустил, просьба не серчать.