Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > ActionScript

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 12.12.2003, 20:53
Gary вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gary
  № 1  
Gary
Banned

Question Выгружать или нет картинки за пределами просмотра?

Всех с настоящей зимой! Вопрос по оптимизации и грамотном подходе к коду при СЛАЙД ШОУ ДИНАМИЧЕСКОМ:
Динамически загружаем сто маленьких картинок в клип, который прокручиваются под маской. Из 100 видно только 8.
Обясните плиз, 92(как и 8) загружают процессор? Они ж тоже двигаются и т.п. Из диспетчера задач видно-да. Значит их лучше выгружать при покидании зоны просмотра, это освобождает память плэйера? Я выгружаю из клипа маленькие фото, считая что простые рамочки не загружают процессор сильно, верно? Хотя...
Далее, как правильно организовать тестирование события покидания зоны просмотра этими клипами?
Два пути:

Первый:Если клип проходит точку _x;_y - выгружаем из него JPG. Однако, при этом в каждом из 100 будет событие EnterFrame крутиться. Это нагружает же процессор?
Второй путь: через Hittest. Опять же если в каждом из 100 проверка - та же история с процем. Верно?

Я хотел бы поступить так. Создать пустой клип в зоне покидания и через EnterFrame на нем (в нем) отслеживать hitTest с этими 100 клипами.
И последнее, понятное, каждый ушедший клип (имя.JPG) я заношу в MyArray через unshift, при прокрутке обратно ленты фоток, через shift загружаю обратно из памяти компа.
Скажу сразу у меня есть работающая версия и неплохо , но там как раз каждый из 100 проверяет себя. Я хочу просто получить от знатоков комментарии, учиться надо же прально делать, коротко и с наименьшей нагрузкой. У меня 2400 проц, меня ж убьют люди если у них зависать будет на 800.
Прокомментируйте плиз, Мастера. Правильно повесить проверки множества клипов на один, это существенно снизит занятость процессора или не критично?

Спасибо за ответы!

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 19:53.