![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Добрый день, уважаемые!
Имеются в разработке несколько проектов (сайтов), работающих по технологии клиент-сервер. В качестве клиента выступает Macromedia Flash v7 (MX 2004), на сервере с ним взаимодействует asp.Net. Обмен данными может осуществляться либо через http (GET,POST; результат - в формате XML), либо через веб-сервисы. Все проекты разрабатываются практически параллельно и имеют схожую друг с другом информационную и программную структуру (систему управления контентом на серверной стороне и схожие элементы интерфейса на клиенте (меню, новости, область основного контента, гостевая и прочее и прочее...)) Однако, в процессе разработки сайтов, выплыли многие огрехи, такие как: отсутствие 100% модульности. Допустим, заходит пользователь на сайт и ему подгружаются одни блоки, а если он вводит пароль, то, к примеру, подгружаются панели управления пользователями и контентом. Или захотели в сайт добавить какой-нибудь модуль (например, гостевую) - приходится прикручивать, ковыряя код программы. И тому подобное. отсутствие продуманной функциональной и информационной модели. Допустим, захотели мы, чтобы при наведении на пункт меню проигрывался какой-либо звук, приходится изменять структуру метаданных, описывающих меню(добавлять новые свойства в XML), и переписывать код, отвечающий за меню, так как эта возможность не была учтена ранее. и этих неудобностей можно напридумывать огромное множество. Так вот вопрос: Как бы продумать всю обобщеную структуру будущих приложений? Как я понимаю, тут можно даже отойти от используемых технологий (flash-aspx), а оперировать более абстрактными понятиями, т.к. тут возникают вопросы, актуальные для любых клиент-серверных приложений. Честно говоря, я даже пока не могу четко обозначить проблему и немного запутался. Возможно, проблема звучит так: Как разработать легко маштабируемое и модернизируемое ядро для клиент-серверных приложений широкого класса задач и как его сопровождать? Наставьте на путь истинный. Может кто знает готовые решения в этой области? Спасибо за внимание ![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:26. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|