|
Стать дизайнером. Суть вопроса банальна, но в постановке вопроса есть конкретика...
Спросить "как стать вэб-дизайнером?" - значит признать, что ты стать им вряд ли сможешь.
Моя ситуация такова: с раннего детства люблю оформлять, рисовать, создавать (свою "болезнь" бы я назвал "обостренным креативом, обремененным невеликим опытом")... Имею за спиной несколько сайтов: несколько для себя делал процесса ради, некоторые делал заказчикам с самым серьезным подходом. Многие оценивают работы положительно (отрицательных оценок не встречал, но здесь-то я имею дело с профессионалами, так что ситуация тут другая), т.е. сказать, что я совсем никакой дизайнер я не могу, да и вряд ли кто-то скажет.
Но я - юный студент технчиеского ВУЗа (МГТУ им. Баумана), т.е. не имею специального образования, связанного с дизайном (ну и высшего образования пока вообще как такового). Владею программой Photoshop, знаю HTML (все сайты пишу в блокноте из головы. Плюс это или минус зависит от того, как на это посмотреть), читаю постоянно какие-то книжки и статьи по дизайну в целом, вэб-дизайну и рекламе, собираюсь пойти на курсы по компьютернйо графике (мож какой сертификат дадут...)... Т.е. азы есть. Теперь к самой сути.
Как дальше мне поступать, чтобы стать web-дизайнером (вариант: дизайнером в СМИ, работа в рекламе), какие курсы заканчивать, что изучать (естественно, надо изучить FLASH, чем ятоже сейчас хочу заняться) ну и т.д.
Помогите советом, если кто может, кто знает...