26.04.2007, 22:27
|
|
|
Заливка растрового изображения
Задача состоит в том, что мне нужно подгрузить растровую картинку которая не находится в библиотеке. И для этой картинки реализовать заливку. Например фотография с человеком в синей одежде. Одежду нужно сделать крассной програмно.
Я думал использовать BitmapData. Но там, как я понял, картинка должна находиться в библиотеке. Ну и даже при этом когда я делаю floodFill заливка происходит по одному пикселю или по два. Связано это я так думаю с оттенками. Может есть програмный способ сделать аналог операции trace bitmap? Тогда бы заливка происходила бы автоматически после этого с помощью метода floodFill. Ну есть вариант еще попиксельно заливать. Анализировать каждый соседний пиксель самостоятельно и устанавливать для пикселя цвет, если его первоначальный цвет соответствует норме отклонения от цвета самого первого пикселя на который я буду ориентироваться. Правда при этом я все равно не знаю можно ли для BitmapData загружать фотку из вне. В общем если может кто нибудь, то подскажите хоть чтото по этому поводу. Я знаю что такое можно реализовать, но не знаю как. Спасибо.
|