Цитата:
|
Сообщение от CCCPirate
давайте не путать теплое с мягким...
|
В том то и дело, что это вопрос они не должны с родственниками согласовывать, это госполитика.
Хотя вопрос конечено двоякий. С одной стороны это их дело, что они решили памятник перенести. С другой стороны, если обещали перенести, значит должны перенести, но уже есть инфа, что они памятник порезали. Это чести им не делает. Но опять же надо учитывать, что для прибалтов, СССР были захватчиками (я об пакте Робинтропа-Молотова, когда нам отошла прибалтика и часть Польше. С какой стати? Я молчу, про то как мы затеяли войну с финами). И многие прибалты поэтому сотрудничали с немцами (не важно, что они плохие, главное, что они против русских), а вот это плохо.
Так как я родился и вырос в Калининграде, я довольно много ездил по прибалтике, я ни разу не замечал антирусских настройний по отношию ко мне, в том числе и в Эстонии, где у меня живут родственники. Но все же я всегда ощущал, что там живут совсем другие люди и у них другая культура, чего я совсем не ощущал на Украине, хотя там тоже еть антирусские настроения, но культура все же у них ближе к нам, чем у эстонцев.