Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 29.12.2007, 14:35
OVFlash вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для OVFlash Найти все сообщения от OVFlash
  № 1  
OVFlash

По умолчанию Помогите проиграть звук

Базовые понятия по звуку.
Пытаюсь сделать проигрывание mp3 в цикле (чтобы начальную паузу убрать).

Сначала импортировал звук через меню File...
Он появился в библиотеке (виден по F11). Например, он назывался «Подруга подкинула проблем.mp3”. И в библиотеке это же имя. Потом я попытался вызвать его, как в местных примерах:

Код:
var my_sound=new Sound();
my_sound.loadSound("gayra.wav",false);
my_sound.start();
(для данного примера был взят wav-звук, потом я его переименовал).

И тишина... ну все как обычно
Что не так?
Код я пишу, просто открыв вкладку «Actions”. Сразу после создания файла это actionscript для фрейма 0. Вставляю дополнительные фреймы (в общем достаточное время, чтобы услышать музыку). Ничего...
Первый параметр (как в хелпе сказано) у метода loadSound – это «url”. А для чего ж тогда библиотека? Мне хочется грузить это из самого флэш-файла, в котором и скрипт есть, а не из внешнего какого-то на сервере... Я вот думаю – если я вставил в библиотеку файл «Звездные войны.wav”, а потом дважды щелкнул на имени для переименования в окне библиотеки и ввел “gayra”, то по такому имени и должно идти обращение! loadSound("gayra",false); Или я неправ? Я вот сделал в библиотеке имя не gayra, а gayra.wav, но все равно тишина... Зато если просто стаскиваешь из библиотеки на сцену мышкой этот звук, то он появляется в свойствах фрейма (текущего) и отлично играет. Но мне не это нужно!

Не получается ли так, что с концом фрейма 0 все его переменные (в том числе созданный звук) мрут и на фрейме 1 уже звука нет? Кое-где в примерах звук создается просто как m=new..., а кое-где ключевое слово var: “var m=new...” Поставил var, думал оно глобальное будет и не умрет, все равно тишина...
Потом еще смотрю – к звукам, созданным с помощью var, обращаются через root: _root.firstsound...

Пример по понятным причинам не выставляю, много байт

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 14:33.