![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
есть задача: сделать карточки с текстом
карточки двигаются в пространстве, в перспективе текст заполняется динамически карточки приближаются и удаляются, а текст при этом должен вести себя как в обычных мувиках, т.е. как векторный объект при искажениях, а не как растр есть проблема: все 3д-движки умеют натягивать только растр, т.е. как только мувик стал текстурой, текст тут же становится битмапом и выглядит жутко при перспективных искажениях и приближении проблему решаю с помощью papervision3D 2 + VectorVision есть ещё Five3D, но тесты показали что он в 2 раза медленнее работает чем эта связка, а функционал беднее при решении проблемы оказалось, что: 1. vector vision не умееет работать с многострочным текстом 2. не умеет работать с русскоязычным текстом 3. не умеет работать со шрифтами, отличными от гельветики 1 — теоретически побеждаемо предварительной программной разбивкой текста на строки 2,3 — если я правильно понял там надо перелопатить ручками сам код шрифта и какие то настройки оттуда жестко вписать в класс, что в общем, неблагодарная работа на мой взгляд может быть кто нибудь где нибудь видел хотя бы намёки на решения этих проблем? буду рад за совет
Часовой пояс GMT +4, время: 00:42. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|