Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 15.02.2009, 18:11
1uka вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для 1uka Найти все сообщения от 1uka
  № 1  
1uka

По умолчанию вопрос по работе с библиотеками

Разбираюсь с флэш, и вот захотел попробовать написать gui на флэш - соответственно возникло масса вопросов , в частности по правильному использованию библиотек - я имею в виду библиотеку "символов" swf файла. Вот допустим компаную я элемент gui - form, допустим из 3 частей - заголовок(графика), тело формы, и кнопки заголовка(свернуть,закрыть,макс\мин). И проблема возникает тогда, когда хочу я допустим поменять цвет заголовка с красного на синий во всех элементах меню(в частности этой form) и получается что для этого мне надо делать отдельный swf который содержит всего 1рисунок - заголовок, чтобы в нем поменять цвет и так для каждого элемента gui ...либо создать один swf со всеми частями gui и обращаться к его библиотеки с "символам".
мне кажется что использовать кучу swf для каждого элемента gui как то нерационально, подскажите как вытягивать определенные символы из подгружаемого swf, опятьже интересно данным методом загружается всеравно вся библиотека или только вытягиваемый символ(тогда получается что у 1го метода минус - много файлов, соответственно в конечном swf куда все грузиться много слоев будет занято, а у 2го минус - то что вся библиотека будет грузиться, хотя надо только определенные символы)? ..заранее спасибо, если что-то коряво объяснил, готов к дискуссии...

...еще вопрос немного не в тему, но всеже: создавал свои компоненты для gui таким методом: просто рисовал части компонента в обычном fla с соответствующими скриптами для функционала, но допустим ширину и высоту компонента тупо задавал в нешних параметрах, и получается перетаскиваю компонент фиксированного размера и потом только цифрами в параметрах задаю его размеры, а как сделать нормально?, чтоб как стандартыные компоненты можно было интерактивно мышью их растягивать и тп ?

Последний раз редактировалось 1uka; 15.02.2009 в 18:22.
Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 04:53.