Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 07.04.2009, 03:45
paca вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для paca Найти все сообщения от paca
  № 1  
paca

Question проблема со скрытием увеличенного изображения

Здравствуйте, реализую показ увеличенного изображения функцией showBigPic(), которая вызывается по нажатию на изображение-превью.
При вызове функции создаётся мувиклип bigPic_mc поверх всех остальных, задаются ему координаты и привязывается к нему заранее загруженная картинка. А вот с прятанием этого мувиклипа у меня возникли проблемы следующего характера. По нажатию на bigPic_mc вызывается функция
Код AS1/AS2:
function removeBigPic() {
_root.bigPic_mc.removeMovieClip();
}
К сожалению больше ничего не придумал, что в неё добавить. Мувиклип исчезает, но происходят различные глюки, пока я не пошевелю мышкой (предположим, если мувиклип спрятался, а я быстро курсор мыши перевёл на следующее изображение-превью, то новое увеличенное изображение не откроется, приходится делать различные манипуляции мышью.
Посему пара вопросов:
1. Какие проверки/действия надо добавить в функцию removeBigPic (здесь я имею ввиду элементарные проверки, действия, которые обычно добавляют в таких ситуациях и вообще считается хорошей манерой програмирования. Может быть надо этот мувиклип на время отключить (enabled=false) или что-то в этом роде.
2. Сталкивался ли кто с подобного рода глюками и что в таких случаях предпринимал.
3. Чтобы не плодить темы, а поиск ничего толкового не дал. Что за свойство MovieClip.active? Flash подсвечивает его, как зарегистрированный метод(или свойство), но в документации по нему ничего нет.

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 01:44.