просто я в этом деле новичок , вот и теряюсь пока в методах анимации.., тоесть рисовать маску, покадрого подтирать, а потом обратный порядок? прально?), а можно потом одну такую анимированную ветку в отдельный клип перенести типа анимированного символа?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от CEBEP
Руками 
Накладывали маску.
Есть ещё один спрособ, я о нём слышал, дескать в автeр эффиксе есть плагин который отрисовывает таким эффектом, можно покадрово оттуда взять. (ну у нас на TV точно юзали в рекламе и я на 99% уверен что там руками не рисовали).
Но что касается вашего сайта, то там всё руками делали и маской 
|
хм ,а незнаешь что за плагин? ,я скоко искал, не нашел ничего =(, афтерэфикс, тоже флэш аниматор? просто неюзал ниразу, он вроде для монтажа фильмов?
Добавлено через 12 часов 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Max Lunatic
Эффект рисования можно сделать программно или вручную.
Как программно я незнаю, а вот в вручную:
1. Создаёте рисунок, который будет рисоваться.
2. Делаете для него маску.
3. По одному кадру постепенно стираете маску.
Точнее если точно так сделать, то получится эффект исчезаещего рисунка) А чтобы появлялся, сделать маску наоборот, чтоб постепенно появлялась кадр за кадром. Всё это делается вручную. Я по крайней мере так делал:
http://shandeni.noble.ru/
А отблески ещё проще. Просто делаешь маску на ту часть, которая должна поблёскивать, а потом в маске рисуешь это самый отблеск. И всё, готово.
|
А зачем маску создавать?, нельзя просто постепенно стирать саму "ветвь"?, а потом поменять позицию кадров на обратную?