![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
UPD: Прошло больше, чем полгода. Много воды утекло, многое осмыслили и многое поняли.
Если Вы зашли сюда почитать об MVC, не зная что это или не зная, как его применять в простейших случаях, то на правах саморекламы рекомендую почитать мои статьи об MVC. Часть первая. Часть вторая. В основном они содержат мысли из этой темы и всего остального, что в то время мне удалось найти про "ручной" MVC. Оригинальное сообщение: Раньше делал жалкие подобия (хотя сложно назвать и подобиями) - например, вьюшка создает модель, то есть совсем всё плохо - теперь хочу начать делать грамотно. Наслушавшись etc про то, что PureMVC гавно и wxvxw про то что MVC вообще не может быть фреймворком (с последним согласен полностью - не понимаю, как архитектуру можно обернуть в универсальный фреймворк) встаёт вопрос - а как сделать правильное MVC? Гугл внятного ответа не дал, лишь что модель хранит и обрабатывает все данные, вьюшка отображает, а контроллер связывает эти 2 штуки. Собственно, помимо просьбы дать статьи на правильный MVC ещё прошу объяснить вот какие моменты: 1) Кто кого создаёт? (для простоты будем отправной точкой брать базовый класс) - базовый класс создаёт контроллер, который создаёт вьюшку и модель, или как вообще? (может написал глупость, просто совершенно не понимаю кто кого - лишь для наглядности примера, что я хочу узнать) 2) У кого должны быть на кого ссылки и у кого не должны быть? 3) Понимаю, что главная сцена - это одна большая вьюшка, а в ней другие вьюшки от других моделей и т.д. Но вот эти "внутренние" MVC, откуда у них ноги растут? Или базовый класс, в который всё добавляется не должен быть построен по структуре MVC? Опять могу говорить глупости, вопрос может быть тупо из за непонимания механизма. 4) M+VC, VM+C - в чем разница? 5) В случае появления базы данных, кто с ней работает и кто имеет на неё ссылки? Вообще в идеале было бы здорово какой нибудь элементарный пример, например таскание мячика. Где то видел блог про "хорошее" MVC тут на флешере, но найти не смог ![]() Спасибо, что прочитали до конца, буду рад любой помощи.
Тут мужик танцует и поёт про флэш Последний раз редактировалось Psycho Tiger; 08.01.2011 в 18:29. |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:52. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|