![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
добрый день, у меня подкопилось несколько вопросов касаемых некоторых моментов сайтостроительства исключительно на флэш
вопросы может быть во многом очевидные, но хочется услышать конкретные ответы. а вдруг разубедите меня дурака в каком-то очевидном заблуждении (мне не кажется что вопросы большие, но если надо, то могу задавать каждый следующий в новой теме) конечно, буду рад, если будете кидаться конкретными ссылками на прежние темы или статьи в интернете, где это уже обсуждено. а то, что-то тяжеловато прорываться через кучу мусора, вываливаемых поисковиками 1. seo. можно ли как-то заставить поисковики индексировать flash-сайт? а то ничего кроме расплывчатого "поисковики сейчас уже научились читать флэш-сайт" и резкий высказываний против, мол, ничего подобного, не нашёл. лично я пока не представляю ничего лучше, чем запихивать текст страницы для индексации под флэшку. но поисковики вряд ли будут с этим мириться (мне так кажется) 2. как заставить при переходе по внутренним страницам флэшки менять урл. как я понял единственный вариант - добавлять из флэша посредством javascript якорь в урл #page2/someparam/ соответственно, структура сайта подразумевает главный мувик, который проверяет наличие якоря в урле, а затем подгружает заставку, либо контент от полученного адреса. правильные ли размышления, али есть что-то лучшее? 3. сайт на всё окно браузера как это вообще делается? исключительно средствами css? html, body, object { width: 100%; height: 100%; } сбоев не бывает, когда что-нибудь вылезет за край и полезут скролы? или лучше ресайзить средствами javascript? 4. сайт без полей при ресайзе окна браузера, окно приобретает разные пропорции, соответственно, могут появляться края фона или объектов. я так понимаю, что надо просто фон делать гораздо большим, чем размеры рабочей области, чтобы при максимальной сплющенности или суженности он продолжался до края окна. при этом ещё задать минимально возможные ширину и высоту флэшки (в css min-width, min-height) а может есть какой-то способ бесконечной заливки фона? цветом залить можно, а градиент? или размноженный рисунок? пока наверное хватит. ежели модеры решат, могу перебить вопросы на четыре отдельных темы опять же прошу не серчать, надоело играть в загадки, рассматривая эти флэш-сайты. хочется просто спросить и получить ответ спасибо да, и буду очень благодарен, если у кого-то найдётся бооольшая книжка по созданию сайтов на flash cs4 с расмотрением тонких моментов прочих книг о cs4 и AS3 отдельно у меня хватает. имеется в виду подробное руководство о сайтостроительстве (может, где-нибудь такая есть) |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:12. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|