![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
При реализации паттерна Observer (наблюдатель) появились вопросы по реализации
универсального получения/передачи данных. Есть BaseSubject (субъект/model в MVC- кто рассылает события всем подписавшимся обозревателям) от него наследуются два класса SubjectA и SubjectB. Есть класс BaseData от котрого наследуются DataA (имеет переменные level, score), и DataB (имеет переменные time, coins). В данном случае данные DataA и DataB создаются отдельно от BaseSubject/model в MVC, но на них предается ссылка в соотв. экземпляр SubjectA и SubjectB. В BaseSubject есть ф-я изменения данных (для дальнейшей рассылки обозревателям) в которую входит параметр класса BaseData, т.е. ф-я может принять вышеописанные SubjectA и SubjectB. public class SubjectA/SubjectB extends BaseSubject
{
public function setData(data:BaseData):void
{
if(data is DataA)
{
this.data.level = data.level;
this.data.score = data.score;
}
if(data is DataB)
{
this.data.time = data.time;
this.data.coins = data.coins;
}
//передаем данные всем подписанным обозревателям.
notifyObservers();
}
}
паттерна Observer принимается перечисленные переменные: setData(level:int, score:int):void, но куда удобнее применить общий тип данных для всех экземпляров наследуемых от BaseSubject, но в это же время появляется проблема с обработкой этих данных. Тот пример, что привел выше мне не нравится, нагромождение и не универсально, приходится с каждым новым типом данных прописывать дополнительные применять if. Можно еще предварительно не поставлять входящие данные а в функцию setData(…) класса BaseSubject, а запрашивать объект DataA/DataB ф-й GetData():BaseData, и изменять его возвращенные данные. В экземплярах классов Observer прием данных тот же: public override function updateData(data:BaseData):void Посоветуйте, как лучше организовать передачу данных реализуя паттерн Observer, при этом желательно, чтобы отправленные/полученные данные были в виде класса, а не набора кучи параметров функции. Последний раз редактировалось Alexmody; 07.01.2011 в 22:17. |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:45. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|