Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 28.02.2011, 22:46
Improveddesign вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Improveddesign Найти все сообщения от Improveddesign
  № 1  
Improveddesign

По умолчанию Скролл. Добавление эффекта плавного торможения

Здравствуйте, меня зовут Руслан и скажу сразу, лукавить не стану по-поводу моих знаний в AS, как многие здесь ищущие помощь, что якобы код они сами написали.
Я дизайнер, Photoshop и Corel - вот мои подручные средства пр создании оригинал-макетов, но буквально несколько месяцев назад начал изучать (правда поверхностно из-за отсутствия времени) технологию Flash и скажу честно... очень понравилось и стал привлекать AS с каждым днем все больше и больше.
Писать сам код я не умею (думаю вопрос времени), но уже что-то могу понять при его чтении. В основном помогают исходники и уроки этого форума.

Проблема у меня состоит в следующем:
Есть у меня следующий код скролла, работает отменно, НО хотелось бы внедрить и эффект плавного торможения текста. С другого исходника нашел три строки, которые отвечают именно за данный эффект. Немного, повозившись с ним, пришел к почти желаемому результату, подчеркну "почти", но проблема в том что появился плавный эффект не только у динамического текстового поля, но и всего мувика.
Ниже приведен код, а три комментированные строки в нем и есть те строчки, отвечающие за эффект плавного торможения. Помогите пожалуйста, очень прошу, больше низнаю кому можно обратиться. Я человек благодарный и могу также, при необходимости помочь например с дизайном.

pole - динамическое текстовое поле, подгружающий данные из XML файла
drag - сам ползунок

Код AS1/AS2:
_root.onEnterFrame = function() {
pole._y = -((pole._height-150)/XodPolzuna*drag._y);
// я уверен, что нижние (закоментированные) три строки должны быть именно здесь, т.к при их редактировании почти достигается желаемый эффект.
// targY = 0;
// targY = -dragger._y*scrollAmount;
// this._y -= (this._y-targY)/4;
};
drag.pres = false;
drag.onPress = function() {
if (pole._height>150) {
 this.pres = true;
 this.startDrag(false, 150, 0, 150, XodPolzuna);
}
};//onPress
drag.onMouseUp = function() {
if (this.pres) {
 this.pres = false;
 this.stopDrag();
}
};

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 14:45.