Цитата:
|
Что разумного иметь настройки всех сетей в приложении, выложенном на Facebook? Я начинаю бояться за свой рассудок.
|
Это открытая информация, ее можно получить без декомпиляции клиента. Адреса API-серверов соцсетей, адреса собственных серверов, appID приложений. Клиент при загрузке проверяет переданный ему сетью appID и настраивается на сервера, соответствующие этому appID. Не вижу дополнительных проблем (клиенты все равно декомпилят, в сервера все равно долбят и без этого).
Цитата:
|
Но когда архитекрура строится изначально иерархически, вложенными модулями, этот процесс естественен и называется настройкой при инициализации. Когда каждому более глубоковложенному модулю передаются все те параметры, которые ему необходимы, чтобы настроить себя и свои составляющие, точно так же при вызове метода (передаче команды этому модулю) ему отдаются необходимые параметры.
|
Это все больше теория, насчет того, что все параметры можно предусмотреть заранее, на этапе проектирования. На практике приходится при таком подходе либо тащить сверху вниз какие-нибудь xml-данные (и расширять их по мере необходимости узлами/атрибутами) или, что дает большую свободу, объект-обертку для параметров, который расширять путем добавления новых свойств.
И все равно я не понял, что я выигрываю от того, что протаскиваю по всему приложению ApplicationConfig.appMode и ApplicationConfig.socialNetwork, вместо того, чтобы работать с ними как с глобальными данными.