![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Ну как во Flex-e добавить шрифт известно:
[Embed(source='../assets/MyriadWebPro-Bold.ttf', fontWeight='bold', fontName='myBoldMyriadFont')] private var font2:Class; Тоесть механизм добавления установленного шрифта в Флеш проект мне прекрасно известен. Но если же шрифт не установлен в системе и пользователь запускает *.fla проект, то ему выскакивает сообщение, что шрифт не установлен, после чего этот шрифт необходимо найти и установить в ОС и запустить проект снова. Мне же эти действия надоели, было бы очень круто реализовать это на подобии как это сделано во флексе ну или любым другим способом. Главное чтобы к этому шрифту можно было обратиться через скомпиленную .swf-ку. |
|
|||||
|
|
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Gogan; 08.09.2011 в 20:19. |
|
|||||
|
|
Было у меня предчуствие, что так как я хочу не возможно...
|
|
|||||
|
|
Я же говорю: просто лень эту операцию производить каждый раз, когда например ОС переустановил. Либо другой разработчик сливает проект, пытается в нем что то добавить и тут же мне начинает вопить: "А тут какого то фонта не хватает! Что за херня !!!!" И приходится напрягаться и писать, чтобы он глаза разул и фонт лежит рядом. Либо подойти и ткнуть в монитор носом, если рядом сидит
. А потом может быть ещё и научить как решать эту проблему (установить фонт в ОС). За время моей практики такое постоянно случается... Да, вариант хранить фонты во Flex проекте, но мне не подходит потому что мой .fla содержит дофига красивой анимации, которая использует этот шрифт, мне же в другом приложении нужно вытащить эту анимацию и шрифт теперь мне тоже понадобился. |
|
|||||
|
|
Перечитайте и вы мои сообщения. Я знаю что если .swf-ка была скомпилена с таким шрифтом, то на машине , где этот шрифт не установлен, при запуске .swf-ки фонт нормально отобразится. Я же говорю о работе с проектом .fla. Над ним работают другие разработчики и при первом запуске .fla приходится искать недостающие шрифты... Короче это тупо небольшая оптимизация рабочего процесса
. |
|
|||||
|
Если шрифт лежит в библиотеке. Да-да, в ней, там такая буква "А", насколько помнится, то он всегда в ней будет, даже если шрифта нет в системе. Да-да, во fla, в нем самом. Бррр, пойду проверю, а то с таким напором теряешь уверенность
![]() Добавлено через 4 минуты Хмммм. Всегда думал, что он предкомпиливается в библиотеку. Пардон =) Добавлено через 6 минут Ага, а если во fla делать эмбед (импорт) swf?
Часовой пояс GMT +4, время: 06:36. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|