![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Суть следующая, есть двухмерная фигура, которую мы рисуем, пусть будет треугольник и есть две прямые, которые должны пересекать этот треугольник, тем самым разделяя треугольник на части. Как просчитать все варианты пересечений и подсчитывать получаемые части?
![]() |
|
|||||
|
Вам не кажется, что "все варианты пересечений" - бесконечно большая величина?
|
|
|||||
|
|
Ну уж не бесконечная, перемноженные расположения прямых по горизонтали и вертикали и их градус поворота. Выводить результаты можно те, у которых получаемых частей получилось наибольшее кол-во. Может вы подумали, что они бесконечно должны делиться? Деление происходит один раз, двумя прямы и заново, со следующими координатами. А можно и просто, скажем сто рандомных пересечений двух прямых, так то же бы меня устроило.
|
|
|||||
|
|
Цитата:
|
|
|||||
|
Ну в целом я бы полез в высшую математику с точки зрения ( сорри, все забыл, скажу примерно ) интегрирования по контуру.... Как-то так вроде
))) |
|
|||||
|
|
Да зачем лесть в дебри. Я думал насчёт вычитывания прямой из фигуры, получая тем самым два объекта. Вообщем то так и не увидел конкретных подсказок, которые бы решали задачу. Cложно ?
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:56. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|