![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Я пытаюсь определить прямую,по которой мышь пересекла мой обьект неправильной формы через постоянную проверку позиции мыши + подобие хит теста,все работает нормально,если мышь двигать не быстро,а если мышь быстро передвигать,то мой таймер/событие,просто не успевает отловить нормально,как это исправить?
P.S Извините за столь частые вопросы,просто не могу этого решить самостоятельно(точнее варианты есть,но они слишком проблемные) Ну или чуть-чуть другой вопрос: Вот я определяю столкновения между с обьектами с помощью битмапы,но я не могу узнать точно,где именно пересеклись обьекты,как это сделать? Последний раз редактировалось windrunner31; 24.10.2011 в 20:00. |
|
|||||
|
|
|
|
|||||
|
|
Он возращает логическую переменную,а мне нужно узнать точку.
|
|
|||||
|
|
Ну x и y и есть твоя точка. Или я что-то не понял?
|
|
|||||
|
|
Ну их же я указываю,а я их должен найти...
В общем гляди - Есть две точки и через них проведена линия,есть квадрат,и наша линия пересекает квадрат,нужно найти точки через которые квадрат пересекается. Раз флеш умеет узнавать факт того,что обьекты пересеклись,то может быть,он может "сказать" мне адрес того пикселя,который был пересечен? |
|
|||||
|
|
Извиняюсь, вопрос не прочитал, отвечал на комментарий
![]() |
|
|||||
|
|
вот пример где находятся координаты на мувиклипе
//1. stage.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_MOVE, mousePosition); //2. function mousePosition(event:MouseEvent) { xstage_txt.text= "X Stage: " + String(mouseX); ystage_txt.text= "Y Stage: " + String(mouseY); xmovie_txt.text= "X MovieClip: " + String(box_mc.mouseX); ymovie_txt.text= "Y MovieClip: " + String(box_mc.mouseY); } и еще кое что http://stackoverflow.com/questions/6...picture-inside |
|
|||||
|
|
1-ый ваш вариант пробывал - безрезультатно.
Вторую ссылку внимательно изучил - того,что может помочь мне не нашел. Но за попытку - огромное спасибо! |
|
|||||
|
Видимо, тебе нужно делать проверку не по таймеру, а по MouseEvent.MOUSE_MOVE
|
|
|||||
|
|
Пробывал,все равно не получается,могу кинуть примеру,если нужно?
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:55. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|