![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
перевел приложение на mailiki. послал запрос - снять майлики в пользу приложения. После этого постоянно начало выпадать окно
![]() уже несколько дней это окно вылазиет с периодом в несколько минут. |
|
|||||
|
Вот сегодня наконец-то увидел это окно мейликов. Ничего не менял абсолютно. Скрипт оказания услуг, код в флэшке - все как делал год назад без изменения.
Попробовал оплатить самому себе Вебмани - все отлично прошло, в флэшку колбек поступил, монеты начислились. |
|
|||||
|
|
Цитата:
|
|
|||||
|
|
Он отвечает то. Изначально биллинг получил не то, что ожидал и появилась ошибка. Ошибка исправлена. Те пользователи, которые сделали покупку после исправления ошибки живут спокойно, а те которые сделали покупку с ошибкой продолжают видеть окно и по сей день. При загрузке игры, это окно выходит само по себе, а должно выходить при покупке валюты.
|
|
|||||
|
|
У них там это окно лишнее, но убирать они его не хотят, как я понял. Пытаются отделить свою зону ответственности.
Однако, насколько я понимаю, это окно не просто так показывается, биллинг майлрушный еще и ваш сервер дергает. Не наблюдается такого? |
|
|||||
|
|
сначала клиент вызывает окно оплаты, после оплаты майл посылает запрос скрипту оказания услуг, который отвечает майлу принять оплату или нет, затем майл отправляет ответ на клиент. Как то делал тестовое приложение и не указал скрипт оказания услуг, тоже была такая проблема с появлением окна каждые 30 секунд. сделал скрипт , который всегда соглашается, окно не пропадало, пока не купил еще один майлик.
Хотелось бы знать что это за окно, из-за чего оно выходит, кем оно вызывается. Приложение большое и это отследить не реально. |
|
|||||
|
|
Цитата:
Насколько я понимаю, это окно инициируется со стороны майлрушного биллинга через их API, которое мы подключаем. Очевидно, обертка клиента стучит в майлрушный биллинг, пока не получит подтверждение о переводе средств в приложение. |
|
|||||
|
|
Спасибо "mikhailk". Да - видно и правда маиловский сервер посылает запрос на сервер приложения пока не получит желаемый ответ. Наконец, прошла неделя или больше и майл откликнулся и отключил зависшие запросы!
|
|
|||||
|
[+1 20.11.11]
|
Сегодня столкнулся с такой же проблемой.
Тестировал платежи из админки(вкладка Биллинг) на несоответствие service_id с ценой -> возврат ошибки (статус:2, код 703). Все прошло нормально, мой серверный скрипт отписался в лог, вернул код, все успокоились. Протестировал эту же самую ситуацию изнутри приложения с вызовом ShowPaymentBox, мэйловский сервер начал стучаться на мой с периодичностью раз в 5 секунд с одним и тем же запросом и transaction_id. Продолжалось это ровно до тех пор, пока я ему не отдал {"status": 1 }. После этого в окне приложения вышел алерт, что платеж прошел успешно, и мэйл успокоился. Как мне кажется, все дело в том, что коды статуса, отличные от единицы разработаны в мэйле только на уровне документации, а на практике вывода в приложении окошка, мол "юзер попытался ломануть приложение и цена не соответствует товару" не предусмотрели. В принципе, ничего страшного, конечно, серверный скрипт будет все равно блокировать неверные платежи, а мэйлу всегда возвращать status:1 |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:37. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|