Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 19.12.2011, 15:15
The special one вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для The special one Найти все сообщения от The special one
  № 1  
The special one

По умолчанию Настройка отображаемой области

Здравствуйте уважаемые программисты! Я делаю игру, в которой игровое поле имеет размеры 2500 на 2000 пикселей. Во время игры часть игрового поля отображается в окне с примерными размерами 1000 на 700 пикселей. У меня вопрос, как мне программно узнать ширину, высоту и координаты окна (имеется ввиду окно, которое отображает часть игрового поля) относительно игрового поля. Можно ли программно менять ширину, высоту и координаты окна отображения? Можно ли запретить изменение ширины, высоты и координат вручную?

Старый 19.12.2011, 15:27
Genzo вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Genzo Посетить домашнюю страницу Genzo Найти все сообщения от Genzo
  № 2  
Genzo

блогер
Записей в блоге: 3
Отправить сообщение для Genzo с помощью ICQ Отправить сообщение для Genzo с помощью Skype™
Если вы про окно приложения, то это stage главного класса
Если у вас другой контейнер для карты, то просто смотрите его размеры :
Код AS3:
mapContainer.addChild(map);
trace(mapContainer.width,mapContainer.height);//1000 700

Старый 19.12.2011, 16:41
The special one вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для The special one Найти все сообщения от The special one
  № 3  
The special one

У меня карта размером 2500 на 2000, когда я пишу
trace(mapContainer.width,mapContainer.height);//то получаю 2500 2000,
а когда я пишу trace(stage.width,stage.height);//тоже получаю 2500 2000.
У меня монитор отображает только часть карты в окне с примерными размерами 1000 на 700. Я могу менять положение окна и видеть разные участки карты. Например, если я введу
stage.align = StageAlign.TOP_LEFT; то увижу левый верхний участок карты. Если я могу наблюдать разные участки карты меняя положение окна отображения, то карта и окно смещены относительно друг друга. Так вот как мне узнать координаты окна или смещение окна относительно карты.

Старый 19.12.2011, 17:06
Genzo вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Genzo Посетить домашнюю страницу Genzo Найти все сообщения от Genzo
  № 4  
Genzo

блогер
Записей в блоге: 3
Отправить сообщение для Genzo с помощью ICQ Отправить сообщение для Genzo с помощью Skype™
Не добавляйте карту прямо на stage, используйте контейнеры и внутри них ее двигайте. Для ознакомления рекомендую вам почитать о ScrollPane

Старый 19.12.2011, 17:30
alatar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alatar Найти все сообщения от alatar
  № 5  
alatar

блогер
Записей в блоге: 11
Цитата:
а когда я пишу trace(stage.width,stage.height);//тоже получаю 2500 2000.
Код AS3:
trace(stage.stageWidth,stage.stageHeight)

Старый 19.12.2011, 17:32
  № 6  
The special one

Спасибо, я все понял.

Цитата:
Сообщение от alatar Посмотреть сообщение
Код AS3:
trace(stage.stageWidth,stage.stageHeight)
Это тоже помогло.

Последний раз редактировалось The special one; 19.12.2011 в 17:40.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 20:41.