![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Здравствуйте уважаемые программисты! Я делаю игру, в которой игровое поле имеет размеры 2500 на 2000 пикселей. Во время игры часть игрового поля отображается в окне с примерными размерами 1000 на 700 пикселей. У меня вопрос, как мне программно узнать ширину, высоту и координаты окна (имеется ввиду окно, которое отображает часть игрового поля) относительно игрового поля. Можно ли программно менять ширину, высоту и координаты окна отображения? Можно ли запретить изменение ширины, высоты и координат вручную?
|
|
|||||
|
Если вы про окно приложения, то это stage главного класса
Если у вас другой контейнер для карты, то просто смотрите его размеры :
|
|
У меня карта размером 2500 на 2000, когда я пишу
trace(mapContainer.width,mapContainer.height);//то получаю 2500 2000, а когда я пишу trace(stage.width,stage.height);//тоже получаю 2500 2000. У меня монитор отображает только часть карты в окне с примерными размерами 1000 на 700. Я могу менять положение окна и видеть разные участки карты. Например, если я введу stage.align = StageAlign.TOP_LEFT; то увижу левый верхний участок карты. Если я могу наблюдать разные участки карты меняя положение окна отображения, то карта и окно смещены относительно друг друга. Так вот как мне узнать координаты окна или смещение окна относительно карты. |
|
|||||
|
Не добавляйте карту прямо на stage, используйте контейнеры и внутри них ее двигайте. Для ознакомления рекомендую вам почитать о ScrollPane
|
|
Спасибо, я все понял.
Это тоже помогло. Последний раз редактировалось The special one; 19.12.2011 в 17:40. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:41. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|