Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 12.01.2012, 01:29
ded100let вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ded100let Найти все сообщения от ded100let
  № 1  
ded100let

По умолчанию Трекинг шрифта DS Digital

Приветствую всех! Для одной простой игры пишу отображение набранных очков. Отображение хочу сделать в виде цифровых часов (LCD/LED).

Есть три слоя: фон, слой с тусклыми цифрами и слой с яркими цифрами. Слой с тусклыми отображает только нули типа 00,00, а слой с яркими цифрами, отображающий очки, помещается поверх тусклых цифр. Создается эффект свечения . Реализовал практически всё, но теперь проблемы с отступами между цифр. Если яркими цифрами вывести 1,00, то 1 слегка уходит влево от расположенного снизу нуля. Вот результат:
[IMG]http://img835.**************/img835/3589/imgsx.png[/IMG]

Проблема в отступе между "1" и "0" и он больше, чем между "0" и "0". Если ввести одинаковые символы в оба слоя, то наложение происходит на ура!
[IMG]http://img838.**************/img838/6821/img2si.png[/IMG]

Пытался поиграть с kerning, letterSpacing - без результатов. Другие шрифты более лояльны в этом плане, но этот подходит больше по внешнему виду.

Что бы вы сделали тут?

Старый 12.01.2012, 01:32
КорДум вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для КорДум Найти все сообщения от КорДум
  № 2  
КорДум

блогер
Записей в блоге: 10
Сделайте клип с цифрами в кадрах и проблемы исчезнут. Ну и шрифт импортировать не надо будет.

Добавлено через 2 минуты
Или фабрику цифр на замену клипов, если не используете FlashIDE.

Старый 12.01.2012, 02:03
ded100let вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ded100let Найти все сообщения от ded100let
  № 3  
ded100let

КорДум, хотелось бы сделать динамично всё. Так-как подобных полей для отображения будет несколько и везде разный цвет/единицы измерения. Если выход не будет найдет, то буду вынужден убрать тусклый слой.

Старый 12.01.2012, 02:11
КорДум вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для КорДум Найти все сообщения от КорДум
  № 4  
КорДум

блогер
Записей в блоге: 10
Тогда есть вариант такой: Вы же знаете, сколько по ширине один символ (который не 1)? Вы можете высчитать, чем должна быть кратна ширина текстового поля (плюс 4, вроде, пикселя слева и справа минус ширина запятой). СОбственно, она будет кратна ширине неединичного символа. Так, наверно я Вас запутал.
Код AS3:
var widthWord:int = 10; // условно, это ширина текста "0" (TextField#textWidth)
_tf.width = countNumbers * widthWord + 4 + 4 + 5; // 5 - ширина запятой
// countNumbers — количество цифр
Сколько символов тексте с цифрами Вы тоже знаете.

Старый 12.01.2012, 02:13
Котяра вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Котяра Посетить домашнюю страницу Котяра Найти все сообщения от Котяра
  № 5  
Котяра
буду краток

модератор форума
Записей в блоге: 28
Отправить сообщение для Котяра с помощью ICQ Отправить сообщение для Котяра с помощью Skype™
А если брать по одной цифре? Они выравниваются по левому краю? Совпадают?

Старый 12.01.2012, 02:16
  № 6  
ded100let

Если честно, то не особо понимаю о чем Вы... Ширину буквы даже если и узнаю, то что она мне даст? Я использую TextField для отображения текстовой строки и накладываю сверху другой TextField. Сижу пытаюсь разобраться с ElementFormat и всем вытекающим.

Добавлено через 2 минуты
по одной да, даже если забить одинаковые N чисел, то они лежат одна под другой.
[IMG]http://img832.**************/img832/4923/bildschirmfoto20120111u.png[/IMG]

Добавлено через 4 минуты
А вот если 1 на 0, то отступ остается....
[IMG]http://img689.**************/img689/4923/bildschirmfoto20120111u.png[/IMG]

Старый 12.01.2012, 11:25
ChuwY вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ChuwY Посетить домашнюю страницу ChuwY Найти все сообщения от ChuwY
  № 7  
ChuwY

Отправить сообщение для ChuwY с помощью ICQ Отправить сообщение для ChuwY с помощью Skype™
Отредактируйте файл шрифта.

Старый 12.01.2012, 19:49
  № 8  
ded100let

файл шрифта отредактировал, отступы в редакторе шрифтов у всех цифр одинаковые. После экспорта шрифта подключаю его в swf и выводит тоже самое

Старый 12.01.2012, 19:58
TanaTiX вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для TanaTiX Найти все сообщения от TanaTiX
  № 9  
TanaTiX

блогер
Записей в блоге: 4
Может есть смысл для каждого символа создавать свое текстовое поле?
При таком положении вещей как сейчас решение видится только в моноширинном шрифте.

Старый 12.01.2012, 20:22
  № 10  
ded100let

Разобрался! в файле шрифта не учел ширину символа и "пихал" отступы методом тыка. Теперь у символа "1" отступ справа 59, а слева 397, что в сумме с шириной символа (104) составляет 560. 560 - это величина всех символов (ширина плюс отступы). В итоге получил то, что хотел:
[IMG]http://img846.**************/img846/5746/bildschirmfoto20120112u.png[/IMG]

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 10:14.