![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
[+1 27.12.11]
|
Уже перерисовал весь скин стандартного button'a и стандартный шрифт на нем совершенно не смотрится.
Шрифт нужен не стандартный и он уже внедрен в библиотеку, но как назначить его на стандартный компонент? И цвет шрифта тоже надо бы поменять. метод, который нашел для Для кнопки не действует. Подскажите, плиз. |
|
|||||
|
[+1 27.12.11]
|
не катит, т.к. придётся создавать для каждой кнопки отдельный мувиклип(а их много) + в коде прописывать buttonmode для кажого мувиклипа-кнопки.
И самое главное - я уже перерисовал стандартную кнопку - не зря же я это делал! Понимаю, что правильнее было бы написать свой класс для своей кнопки, но зачем если уже есть стандартный. Добавлено через 55 минут на сколько я понял методом тыка ко всем кнопкам проекта нельзя применить единый .setStyle и каждую надо раскрашивать по имени. Это не удобно жутко, но продолжаю эксперименты и не понимаю, как покрасить её в импортированный шрифт? имеется Размер применяется, цвет применяется, а шрифт Monotype_corsiva, который лежит в библиотеке он напрочь не видит и ставит вместо него TimesNewRoman. Стандартные шрифты типа _typewriter хавает на ура. Как заставить его видеть импортированный шрифт? Последний раз редактировалось uzver3254; 30.01.2012 в 22:34. |
|
|||||
|
Мне так скромненько кажется, что чем два дня убить на поиск по форуму и обсуждения нюансов удобства и целесообразности использования именно стандартных компонентов, проще уже было 10-ок своих аутентичных компонент вручную слепить
![]() В результате шрифт вы прицепите, но неприятный осадок так и останется ![]() |
|
|||||
|
[+1 27.12.11]
|
3ато бесценный экспириенс.
а в обще я не вижу способа к аутентичным компонентам привязать шрифт, кроме этого же .setStyle т.к. если создавать объект "кнопка", то их придётся создать ровно столько, сколько будет одинаковых кнопок с разными надписями. А если создавать объект "мувиклип", то в коде придется навешивать на них лэйблы причём на каждый. Ни тот ни другой вариант не кажутся мне правильными. dark256, выскажитесь по этому вопросу, пожалуйста. Может я не замечаю чего-то совсем очевидного?
|
Цитата:
Тогда пропадут проблеммиы из создаием множества кнопок с разными именами. Примерно так же ви поступаете со стандартными адобовскими кнопочками, но их описали как класс вместо вас. |
|
|||||
|
[+1 27.12.11]
|
in4core,
Категорически не согласен. Если Вы не способны учиться на чужом опыте, то я Вам сочувствую. elder_Nosferatu, Ещё раз: не важно создаю я свой класс для своего компонента или прикручиваю новый скин к стандартному компоненту на стандартном классе - шрифт будет задаваться строкой И весь вопрос заключается в том, что системные шрифты типа "_sans" или "Times" он спокойно применяет, но шрифт не стандартный, внедренный в библиотеку, например "Monotype_corsiva" он видеть отказывается и ставит вместо него "Times" Может кто-нибудь из здешних умов ответить на этот простой, казалось бы вопрос? Не растекаться мыслью по древу на тему на сколько это не нужно и бессмысленно, а просто ответить? Ибо по документации функции TextFormat она должна применять как системные, так и внедренные шрифты.
|
Есть такой класс fl.core.UIComponent. В нем определен метод setStyle. Кнопка, чей скин вы так старательно перерисовали, хоть и не непосредственный, но все же наследник этого класса. Если вы с нуля создадите свой класс кнопки и не будете наследовать его от UIComponent или его наследников, то метода setStyle у вас просто не будет.
Для своего класса вы будете использовать свой TextField. Не знаю как надежно работает setStyle, но с TextField.defaultTextFormat и TextField.setTextFormat() у меня проблемм небыло если не забывал за`Embed`ить нужный шрифт. Добавлено через 3 минуты Точно не скажу, ибо не люблю и не использую Flex`овых компонент, но если я не устанавливал значение true в свойстве TextField.embedFonts, то мой шрифт игнорировался. Может проблемма в этом? Последний раз редактировалось elder_Nosferatu; 31.01.2012 в 19:46. |
|
|||||
|
Цитата:
Цитата:
Часовой пояс GMT +4, время: 23:18. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|