![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||
|
|
В общем нашел я несколько галерей на AS3. Даже переписал свои не очень сложные скрипты с AS2, чтобы совместить с AS3, а вот собрать всё это вместе у меня не получается.
постоянно появляются вроде такой ошибки ошибки: TypeError: Error #1009: Не удается вызвать свойство или метод со ссылкой на объект "null". at main_fla::MainTimeline/frame2() at flash.display::Sprite/constructChildren() at flash.display::Sprite() at flash.display::MovieClip() at main_fla::video_menu_8() at flash.display::MovieClip/gotoAndStop() at main_fla::MainTimeline/ClickV() Это после того как я кликнув по кнопке перешел во второй кадр: menu.but_gallery.addEventListener(MouseEvent.CLICK, ClickGallery, false, 0, true ); function ClickGallery(event:MouseEvent):void { addEventListener(Event.REMOVED, onRemoved); function onRemoved(e:Event):void { trace("onRemoved"); removeEventListener(Event.REMOVED, onRemoved); stage.removeEventListener(Event.ENTER_FRAME, func_scroll); menu.but_gallery.removeEventListener(MouseEvent.CLICK, ClickGallery); } gotoAndStop(2); } stop(); var ldr_video:Loader = new Loader(); ldr_video.mask = vloader; vloader.alpha=0; var url_video:String = "video.swf"; var urlReq_video:URLRequest = new URLRequest(url_video); ldr_video.load(urlReq_video); addChild(ldr_video); menu.but_foto.addEventListener( MouseEvent.CLICK, ClickFoto ); function ClickFoto(event:MouseEvent):void { gotoAndStop(3); } Зачем-то добавляет префикс video и 8... at main_fla::video_menu_8() Пробовал просто грузить в контейнер на 1-ом кадре, так он вообще мне скрипт не запускал. Пробовал просто скопировать все из всех fla в 1, но тогда если переходить в следующий кадр из предыдущего ничего не исчезает. Может с классами надо что-то поделать, но боюсь что у меня не получиться Подскажите, пожалуйста, что можно сделать чтобы работало нормально. Уже давно с этим бьюсь и никак =( еще появляется ошибки типа: error #1065 переменная не определена это если грузиться с 3 кадра, а потом перейти во 2-й, я так понимаю они остаются и их надо удалять. Но remove не помогает в данном случае. |
|
|||||
|
|
Эм, а почему? Пространство имён такая запись не засоряет и от дублирования кода избавляет.
|
|
|||||
|
|
хорошо. учёл вышесказанное и написал только в первом кадре. только я не знаю как сделать чтобы swf который загружается определял instanceName или переменные на сцене другого swf, в который загружается.
просто класс подключить к обоим и там написать что-нибудь такое? |
|
|||||
|
Он и не должен, этим занимается тот, кто загружает.
И если писать код в кадрах, чего опять же не советую, то компилятор будет ругаться на пэкеджы.
|
|
Те проблем я решил, только никак не удалить некоторые слушатели событий, когда добавляю другой swf . был бы способ как-то сразу их всех уничтожить после removeChild()...
а то я написал: Error #1065: Переменная resize_listener не определена. at main_fla::MainTimeline/onRemoved() зато после при нажатие ctrl+f ошибка Error #1009: Не удается вызвать свойство или метод со ссылкой на объект "null". at gallery_fla::MainTimeline/resize_listener() а событие mouseDown удалилось нормально.. хотя так же скопировл из fla и просто поменял add на remove |
|
|||||
|
|
так объект я удалил removeChild(gallery)
а метод, который запускается в самом начале загружаемой флэшки, продолжает искать объект : остался |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:36. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|