Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 30.04.2012, 01:47
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 11  
Wolsh
Нуб нубам

модератор форума
Цитата:
...всплытие по всем уровням...передавать по всем уровням событие...
Я сильно не верю, что общающийся с сервером объект будет в архитектуре тридевятым и к нему/от него надо будет прорываться к мозгу приложения через какие-то логические дебри. Я думаю мозг будет вполне себе в курсе, кто в его команде отвечает за связь и соответственно является потенциальным паникёром. Так что больше трех прыжков событию сделать не удастся.

Старый 30.04.2012, 01:56
Mirror13 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Mirror13 Найти все сообщения от Mirror13
  № 12  
Mirror13

Цитата:
Вы путаете с паттерном "компоновщик".
Композиция это отношение "включает в себя", противопостовляющееся наследованию, выражающему "является".
Ясно, спасибо. То есть, тут все проще )

Цитата:
Кстати, реализовать свое всплытие не сложно и вполне себе кошерно пользоваться этим.
Надо подумать над этим...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Wolsh Посмотреть сообщение
Я сильно не верю, что общающийся с сервером объект будет в архитектуре тридевятым и к нему/от него надо будет прорываться к мозгу приложения через какие-то логические дебри. Я думаю мозг будет вполне себе в курсе, кто в его команде отвечает за связь и соответственно является потенциальным паникёром. Так что больше трех прыжков событию сделать не удастся.
В общем-то да, так и есть.

Жалко, что все то, что открылось в этой теме, не сильно поможет в JavaScript'е, ведь начало всему было положено именно проблеме обработки ошибок в этом языке ) Ну, зато будет ценная информация по AS3 - тоже хорошо )

Старый 30.04.2012, 02:01
ChuwY вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ChuwY Посетить домашнюю страницу ChuwY Найти все сообщения от ChuwY
  № 13  
ChuwY

Отправить сообщение для ChuwY с помощью ICQ Отправить сообщение для ChuwY с помощью Skype™
Вот, кстати, да. С замечаниями про недалекость коннектера данных от мозга весьма согласен.
Хотелось бы дополнить их замечанием, имеющим отношение как раз к всплытию.
В принципе, вы можете диспетчить ошибку сокета и до мейнкласса. Но зачем?
Каждый класс в иерархии должен работать со своим уровнем.
Сущность, отвечающая за интерпретацию\парсинг данных, например, совсем даже не обязана знать откуда там именно приходят эти данные. Может, сокет, может http, а, может, вообще чтение файла. Поэтому обертка над поставщиком должна сообщать о сущности событий этого уровня "пришли данные" "неудача в передаче данных", а подробности строения поставщика имхо не должны интересовать.
Так и мейнкласс имхо не должен интересоваться при чтении какого именно байта по счету в пакете произошла ошибка.
Редиспатч, но с обработкой на каждом уровне, в общем.

Всплытие имхо нужно не так уж и часто.
Как раз в том, что можно использовать в компоновщике, пригодится.
Типа "добавлен элемент"\"убран элемент"\"ресур вышел"\"бла-бла-бла".

Но отношения мейнкласса с поставщиками данных никак в компоновщик не вписываются.

Старый 30.04.2012, 04:23
Mirror13 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Mirror13 Найти все сообщения от Mirror13
  № 14  
Mirror13

Теперь почему-то и мне кажется, что можно без этого обойтись. Время покажет ) То время, когда я вернусь к проекту на AS3.

Старый 30.04.2012, 14:23
alatar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alatar Найти все сообщения от alatar
  № 15  
alatar

блогер
Записей в блоге: 11
Цитата:
Сообщение от Mirror13 Посмотреть сообщение
Вполне может пригодиться для фатальных ошибок, при которых дальше работать не имеет смысла. К примеру, приложение требует постоянной связи с сервером, а ее нет - нужно уведомить пользователя, что все пропало, и остановить работу.

Но, видимо, не судьба ) Вряд ли самостоятельно реализовывать всплытие по всем уровням лучше, чем вызывать нужные коллбэки или передавать по всем уровням событие.
http://help.adobe.com/ru_RU/FlashPla...rorEvents.html

Старый 30.04.2012, 17:24
  № 16  
Mirror13

Спасибо )

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 10:00.