Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 28.09.2012, 22:34
aaaa51993 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для aaaa51993 Найти все сообщения от aaaa51993
  № 1  
aaaa51993

По умолчанию Проблема с анимацией.

Добрый день!Прошу помочь мне с одной небольшой проблемой,которую,однако,я решить не могу.
Дело в следующем.Есть клип,расположенный на главной сцене. Называется HERO.Внутри него есть клип legs,в котором содержится анимация его ног.По задумке,при нажатии кнопки,должна проигрываться анимация в клипе legs.Вот код.
Код AS1/AS2:
if (Key.isDown(65)) {
_root.HERO.legs.gotoAndPlay(2);
}
В клипе legs первый кадр содержит stop();Собственно,проблема в том,что проигрывается лишь 2й кадр,действие у gotoAndPlay(); такое же,как у gotoAndStop();
Извините,если что-то не так,создаю тему первый раз,такой же проблемы на форуме не нашел.

Старый 28.09.2012, 23:22
mooncar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mooncar Найти все сообщения от mooncar
  № 2  
mooncar
Модрон-ветеринар

администратор
Отправить сообщение для mooncar с помощью ICQ Отправить сообщение для mooncar с помощью Skype™
Возможно, по какой-то причине stop() у вас срабатывает позже, чем ваш gotoAndPlay(2).
См. пример, в нем все работает. Жмем "A".
Вложения
Тип файла: rar hero.rar (12.1 Кб, 15 просмотров)

Старый 28.09.2012, 23:31
aaaa51993 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для aaaa51993 Найти все сообщения от aaaa51993
  № 3  
aaaa51993

Спасибо,но у меня все еще 8я версия и при попытке открыть исходник он пишет ошибку о недопустимом формате. Не могли бы вы написать код сюда?

Старый 28.09.2012, 23:46
mooncar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mooncar Найти все сообщения от mooncar
  № 4  
mooncar
Модрон-ветеринар

администратор
Отправить сообщение для mooncar с помощью ICQ Отправить сообщение для mooncar с помощью Skype™
Код в первом кадре на главном таймлайне:
Код AS1/AS2:
this.onKeyDown = thisKeyDown; //назначаем обработчик события нажатия клавиши
Key.addListener(this); //добавляем слушателя клавиатурных событий, используем для простоты this

function thisKeyDown() 
{
	if (Key.isDown(65)) 
	{
		legsAnim();
	}
}

function legsAnim() 
{
	hero.legs.gotoAndPlay(2);
}
PS. Функции не анонимные, не стоит использовать даже в качестве обработчиков анонимные.
Имена мувиков в верхнем регистре тоже не стоит использовать

Старый 28.09.2012, 23:49
  № 5  
aaaa51993

Спасибо большое.Но,я потер все stop();из клипа HERO,но,дело в том,что все равно клип legs замирает на 1м кадре.Почему это может быть?

Старый 28.09.2012, 23:52
  № 6  
mooncar
Модрон-ветеринар

администратор
В какой момент он замирает?
Какова вообще последовательность событий?
legs вообще анимируется?

Выложите ваш исходник (сюда, разумеется, прикрепите к сообщению).

PS. Надо было сразу выложить. Боюсь, что лично я только завтра смогу теперь посмотреть.

Старый 28.09.2012, 23:57
  № 7  
aaaa51993

Он замирает как только загружается,но, ведь без stop(); он должен циклично проигрываться,разве нет?Последовательности действий,как таковой, нет.Есть один кадр,в нем есть клип HERO в котором есть клип legs.
Загружаются они все вместе,видимо,хотя,я не уверен.Последовательность загрузки я не указывал.

Добавлено через 1 минуту
И еще попутный вопрос,в чем минус анонимных функций?Нельзя контролировать очередь загрузки?

Добавлено через 5 минут
Я попробую сделать все через слушатели,если не получится,завтра отпишусь и скину исходник,спасибо вам!

Добавлено через 17 минут
Сделал как вы написали,работает очень странно,при нажатии кнопки проделывает действие один раз,потом ждет,потом делает как надо.В чем может быть причина.Сделал точь-в-точь.

Старый 29.09.2012, 11:04
dark256 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dark256 Посетить домашнюю страницу dark256 Найти все сообщения от dark256
  № 8  
dark256

блогер
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для dark256 с помощью ICQ Отправить сообщение для dark256 с помощью Skype™
Вам же написали:

Цитата:
Выложите ваш исходник (сюда, разумеется, прикрепите к сообщению).
Как вы предполагает определить вашу причину без этого? Тут нет телепатов-иллюзионистов.

Старый 29.09.2012, 14:53
  № 9  
aaaa51993

Вот.Немного отличается от кода mooncar,но,это я сам уже пытался переделать,результат один и тот же.
Вложения
Тип файла: rar Untitled-1.rar (39.0 Кб, 20 просмотров)

Старый 02.10.2012, 17:57
vivado вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для vivado Найти все сообщения от vivado
  № 10  
vivado

Попробуй так
Код AS1/AS2:
this.onEnterFrame=function(){
	if (Key.isDown(Key.RIGHT)) { 
		this.HERO.legs.gotoAndPlay(2);

} else if (Key.isDown(Key.LEFT)) { 
		this.HERO.legs.gotoAndStop(1);
	} 
}

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 00:28.