![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Приветствую всех.
Хочу создать приложение, которое могло бы осуществлять звонки на телефон. Как это все устроено? Что нужно для этого? Не бросайтесь ссылками, а просто в двух словах объясните принцип работы. Заранее спасибо! |
|
|||||
|
|
|
не совсем то. Это можно было бы и на Javascript сделать.
Ситуация: Вася заходит на сайт, в flash приложении вбивает номер Ани. Flash связывает Колю с Аней. Тоесть это как IP телефон, не более того. Телефонная будка на сайте, если быть прямолинейным ![]() Через скайп заморачиваться не хочу. Нужно суметь напрямую с сайта дозваниваться. |
|
|||||
|
Lorem ipsum
|
Это что ж получается:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
не суть) вася, коля
|
|
|||||
|
Lorem ipsum
|
Ну тот же RED5 не?
|
|
извиняюсь, я не разу не сталвивался с серверными по для flash. Знаю о существовании ред5, и о адобовском медиасервере.
Но все же как изложить процесс звонка на словах? Флэш получает номер, связывается с ред5 и потом? Есть же еще провайдер, который предоставляет услуги IP-телефонии по определенным тарифам. Как связать все это воедино? |
|
|||||
|
Если вы хотите использовать VoIP, то сначала необходимо определиться с провайдером. Большинство протоколов использует UDP, который не поддерживается флеш-плеером (точнее у вас будут проблемы с любым протоколом не реализованным поверх TCP, и даже в случае TCP вам потребуется от сервера файл политик безопасности). В таком случае без промежуточного сервера не обойтись.
Добавлено через 4 минуты Цитата:
В общем словах, флеш открывает сокет-соединение с сервером и передает/получает данные. ![]()
|
|
а провайдер как в этом случае задействуется? У него, я так понимаю, тоже висит сервер, к которому и будем обраться? Тоесть флэш <> ред5 <> провайдер? Какую роль тогда выполняет тут ред5?
|
|
|||||
|
На хабре рекомендуют http://zingaya.com/
Часовой пояс GMT +4, время: 10:57. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|