![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Macromedia Flash 8 Professional.
Помогите сделать так чтобы персонаж перемещался на то место куда кликнула мышь,и чтобы изменял направление в сторону мыши. |
|
|||||
|
|
Пытался через OnMouseClip не получается.
Фантазия не работает... Добавлено через 2 минуты Мне бы просто основу. |
|
|||||
|
вот основы....
|
|
|||||
|
|
Получается если я введу этот код(предварительно отредактировав) то персонаж будет перемещаться на место где был клик и там остановится?
|
|
|||||
|
Ага, только декременты координат вам надо вычислить.
Школьны курс тригонометрии ![]() |
|
|||||
|
|
Не получается.
Можешь привести пример? |
|
|||||
|
http://muravin2007.narod.ru/p44.htm
Что именно не получается? Код можно видеть? По разнице координат гипотенузу посчитать не получается? |
|
|||||
|
|
кнопка.onRelease = function(){ OnMouseClip - _xmouse _ymouse объект_поехал() } function объект_поехал(){ объект.onEnterFrame = function() { объект._x += приращение по ИКС объект._y += приращение по ИГРЕК если ( он доехал куда надо ) - delete this.onEnterFrame } } Не смейся пожалуйста.Просто я только неделю изучаю этот язык. Подскажи что да как. Последний раз редактировалось mooncar; 08.12.2012 в 21:48. |
|
|||||
|
|
Привет, держи пример, думаю разберешься, object - имя экземпляра мувика который будет двигаться (задается в свойствах)
onMouseDown=function() { tochkaX = _xmouse; //Координата Х куда кликнули tochkaY = _ymouse; //Координата Y куда кликнули MoveObject(); } function MoveObject(){ onEnterFrame=function(){ if (object._x<tochkaX){ object._x++; } else if (object._x==tochkaX){ //координата Х достигнута } else { object._x--; } if(object._y < tochkaY){ object._y++; } else if (object._y==tochkaY){ //координата Y достигнута } else{ object._y--; } } } |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:34. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|