![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
2sampo:
позволь поинтересоваться. А нафига тебе приватные статические методы или переменные? Единственное, что я могу представить - константы, типа Для тех, кому не хватает enum из других языков. И то, имеет смысл делать public если класс взаимодействует с другими классами. А так, в основном, статические переменные-методы обычно паблик. В этом же весь смысл.
|
Модификаторы доступа нужно использовать такие, какие нужны в конкретный момент.
А вы рассуждаете как-то в стиле "private лучше чем public?" Статика бывает и публичной и приватной. Не забывайте такюе, что статический метод имеет доступ только к статическим переменным. Добавлено через 1 минуту Ну тоже не совсем правильно, бывает с десяток приватных статических переменных, и один публичный статический метод обрабатывающий их. Помним же, что у методов экземпляра есть доступ к статике, а у статики к методам (и переменным) экземпляра - нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
Search "private static" (99 hits in 35 files) Search "public static" (215 hits in 39 files) Ну, вобщем, Вы правы , если 215 из 314 - это "обычно" |
|
|||||
|
|
41 на 372 у меня. В основном приватные - это те самые "заменители" enum. Ну и конструкции вида "храним все экземпляры данного класса в приватном статическом массиве, чтобы затем выполнить какое-нибудь действие со всеми экземплярами одновременно". Например, все мувики на сцене на паузу поставить.
|
еще в ассетах часто private static используется
Часовой пояс GMT +4, время: 22:04. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|