![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Здравствуйте
Я делаю игру про рыбок вот экземпляр http://mysites.zg5.ru/fishhing/fish_ground_anim.swf Кто посмотрел хочу подметить анимацию плавников. Это растровая анимация в целях экономии дискового пространства я анимировал плавники отдельно от рыбки и отдельным клипом прикрепил к ней. Вопрос: есть ли такой метод у объекта чтобы увеличивал быстроту анимации, то есть рыбка убыстряется плавники должны бегать быстрее, рыбка не двигается плавники останавливаются. Там чтото вроде Зарание спасибо Последний раз редактировалось sasha88886; 02.06.2013 в 06:24. |
|
|||||
|
|
Если плавник - анимация, созданная в GIF/MovieClip(Adobe Flash CSx), то никак.
Разве что можешь увеличить frameRate (stage.frameRate), хотя вряд ли это сильно поможет. Добавлено через 47 секунд Цитата:
|
|
|||||
|
sasha88886,
Готового метода для увеличения скорости воспроизведения у MovieClip нету. Есть несколько вариантов, как динамически менять скорость воспроизведения:
|
|
Пиши класс контроллер, у которого будет параметр fps анимации, и в нем вручную рассчитывай кадр.
Получится, что-то типа этого: _сounter += dt * _fps; if (_сounter >= 1.0) { var jumpFrames: int = int(_сounter); var needFrame: int = _сontrolledClip.currentFrame + jumpFrames; if (needFrame > _endFrame) { needFrame = needFrame - _endFrame + (_startFrame - 1)); } _сontrolledClip.gotoAndStop(needFrame); _сounter = _сounter - jumpFrames; } dt = 1 / stage.fps;
|
Нуб нубам
модератор форума
|
sasha88886, SWF-файлы необходимо прикреплять к сообщению.
|
|
Да я реализовал так как было показано vizgl и Tails за что им при много благодарен спасибо всем тему считаю закрытой
Цитата:
|
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Это хорошо, но вам нужно было отредактировать первый пост ("Расширенный режим" редактирования -> "Управление вложениями").
Часовой пояс GMT +4, время: 21:27. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|