Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 28.10.2013, 18:19
Akopalipsis вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от Akopalipsis
  № 1  
Akopalipsis
Banned

Цитата:
Он не может составить простейший алгоритм обхода двумерного массива по заданному пути - зато уже пытается оперироваться всякими терминами умными. Потому что в книжках пишут.
Пока есть немного времени то же выскажусь)
Тут может быть несколько причин - кто то этому джуниору на этапе обучения ( как я сейчас ) сказал -
зачем тебе велосипеды, есть RL2, есть nape, starling... Вы кому нибудь давали советы не строит велосипеды?
Второе - просто у него не математический склад ума.
Третье - у него не хватило фантазии посмотреть готовые алгоритмы, чтобы хотя бы их выучить, как я пытаюсь сделать с кадрами. Но тут в голове советы всплывают - зачем велосипеды, зачем усложнять.
Хорошо что я не слушаю такие советы.я слушаю только когда говорят - почитай.
Но сколько бы я проектов не сделал, хоть сотню, мне все равно придётся когда учить то, что можно сейчас. А вообще программист - математик, это больше наверное исключение. И есть чувство,
что Вы сами учились по чужим кодам. И повторюсь, Ваш стаж не соответствует с датой регистрации на форуме. Есть сомнение, что ещё пару лет назад, под другим аккам, Вы спрашивали всякую ерунду.)

Старый 28.10.2013, 20:21
alatar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alatar Найти все сообщения от alatar
  № 2  
alatar

блогер
Записей в блоге: 11
Цитата:
Сообщение от Akopalipsis Посмотреть сообщение
Тут может быть несколько причин - кто то этому джуниору на этапе обучения ( как я сейчас ) сказал - зачем тебе велосипеды, есть RL2, есть nape, starling... Вы кому нибудь давали советы не строит велосипеды?
Я давал, и не собираюсь прекращать это занятие. Прежде чем лепить свои велосипеды, необходимо разобраться как подобные проблемы решали другие. Тем более, что все перечисленные вами проекты с открытым кодом.
Одним словом, прежде чем решать проблему, ее надо понять, возможно проблема совсем в другом месте.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Akopalipsis Посмотреть сообщение
И вот когда я сделаю эту игру, то сяду и подумаю и скорее всего склонюсь к использованию RL так как я его уже почти на изусть выучил.
Только сначала подумайте, а нужен ли он вам и в каких местах таки нужен.

Старый 28.10.2013, 18:26
Dukobpa3 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dukobpa3 Найти все сообщения от Dukobpa3
  № 3  
Dukobpa3

блогер
Записей в блоге: 12
Отправить сообщение для Dukobpa3 с помощью Skype™
Цитата:
Но сколько бы я проектов не сделал, хоть сотню
Говорить про сотню, не закончив ни одного - как минимум глупо.
У меня вот тоже штук шесть всего(достойных). До сотни еще огого. И ниче, рабошим.

Добавлено через 42 секунды
А про спортсмена хорошо
Я запомню.

Старый 28.10.2013, 18:28
  № 4  
Akopalipsis
Banned

И как только я закончу EnterFrame перейду к поиску путей. И всё это благодаря Вам и Вашему примеру, которому я рад только потому, что он и показывает, как всё просто! Хотя я сделал немного по другому.
я как смог реализовал что то наподобие класса Context из RL. И вот когда я сделаю эту игру, то сяду и подумаю и скорее всего склонюсь к использованию RL так как я его уже почти на изусть выучил.

Добавлено через 2 минуты
Если спортсмен способный поднять слона не будет знать как на его организм действует молочная кислота и когда и для чего она вырабатывается, то есть предположение, что долго он не протянет.

Добавлено через 5 минут
И уже много раз бы обьяснили как надо)

Старый 28.10.2013, 20:31
  № 5  
Akopalipsis
Banned

Цитата:
Только сначала подумайте, а нужен ли он вам и в каких местах таки нужен.
Спасибо! Как доучусь до этапа завершения, то покажу и уже на основании общественного вердикта, подумаю.
Цитата:
Прежде чем лепить свои велосипеды, необходимо разобраться как подобные проблемы решали другие.
Вот только это я и ожидаю задавая вопрос на форуме. Но и в этот раз я немного сглупил, так как ускользнули слова из ранее данного ответа.

Старый 29.10.2013, 00:59
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 6  
Psycho Tiger

блогер
Записей в блоге: 17
Всегда есть уровень ниже. Флеш компилируется в байткод. Чтобы писать на флеше не нужно понимать байткод. А байткод интерпретируется виртуальной машиной. О ее устройстве тоже, в общем то, знать не нужно. Дальше машинный код. Паяльник. Квантовая физика. Выходит, без квантовой физики игру не написать?) совершенно очевидно, что знание квантовой физики ну никак не влияет на способности к программированию.

Сейчас такое время, что гораздо важнее уметь склеивать куски готового, чем писать что-то с нуля. Это дешевле, быстрее и качество как правило лучше.
А знания... Создавая что-то они придут. И это будут не "знания в вакууме" - ну серьезно, какой паттерн тебе жизнь спас? Половина из них занимается только тем что выглядят круто, а на деле в чем профит - непонятно.
Программисты занимаются тем, что решают задачу. Побеждает тот, кто ее решил.

Но, если честно, твой энтузиазм действительно подкупает. Ты как Брюс Уиллис на линии огня.

Старый 29.10.2013, 01:12
  № 7  
Akopalipsis
Banned

Цитата:
Но, если честно, твой энтузиазм действительно подкупает. Ты как Брюс Уиллис на линии огня.
Это не энтузиазм, а стремление к словам, которые Вы написали выше.
Разве можно назвать анимацию на Timer+getTimer лишним и тем более делом на потом.
Вот начну я что то делать, сразу скажут, что лучше всего начать со starling - просто, сильно и быстро.
Вот старлинг я придумывать не хочу. Но хочу уже сегодня разобрать до винтика работу его метода
Код AS3:
function advanceTime(time:Number):void
а лучше варианта чем воспроизвести с самого нуля - нет! То есть это естественное стремление к простоте и быстроте. И не могу упустить случая и не пожелать Вам - много свободного времени и хорошего настроения!)

Старый 29.10.2013, 01:48
Котяра вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Котяра Посетить домашнюю страницу Котяра Найти все сообщения от Котяра
  № 8  
Котяра
буду краток

модератор форума
Записей в блоге: 28
Отправить сообщение для Котяра с помощью ICQ Отправить сообщение для Котяра с помощью Skype™
Цитата:
Разве можно назвать анимацию на Timer+getTimer лишним и тем более делом на потом.
Можно.

Старый 29.10.2013, 02:01
Dukobpa3 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dukobpa3 Найти все сообщения от Dukobpa3
  № 9  
Dukobpa3

блогер
Записей в блоге: 12
Отправить сообщение для Dukobpa3 с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Akopalipsis
Лол. Да мне это всего в одном проекте понадобилось)
В мультиплеерном риалтайме И то, в итоге все-равно иначе сделал)))
Всё.

Старый 29.10.2013, 02:31
  № 10  
Akopalipsis
Banned

Dukobpa3 я сделал и успокоился уже давно. Но у меня вопрос о одном классе с enterFrame остался открытым Так как сделал я видимо неправильно и меня немного скорректировали. И тут вот какое дело, с классом аниматор я наверное погорячился. Просто моей целью было сделать, чтобы класс - обьект не содержал анимацию. Хотя я сейчас пока пишу, думаю что не так то и погорячился, потому что, будь сто обьектов с одинаковой анимацией, то вот такая обвертка содержащая только анимацию была бы самое то. Но это другая история и я вернусь к enterFrame. Как его лучше сделать, подскажите на словах?)

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 00:54.