![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Ребят помогите голову ломаю не могу понять как сделать. Вообщем суть такая хочу сделать что то типо медиаплеера. Создал динамический текст к примеру шириной 150, и подгружаю название песни, длина названия разная, а ширину динамик текста увеличивать не представляет возможности, как сделать что бы если текст не влезает, то текст бы как бы прокручивался от левого края к правому что бы виден был весь текст и желательно плавно)) есть ли какие нибудь решения данного вопроса, заранее благодарю.
|
|
|||||
|
|
Используйте текст + маску, которая на него накладывается.
Потом плавно изменяете положение текста. Например: var textCont:Sprite = new Sprite(); addChild(textCont); var tf:TextField = new TextField(); textCont.addChild(tf); var textWidth:int = 100; tf.width = tf.textWidth; textCont.scrollRect = new Rectangle(0, 0, textWidth, 20); // 20 - высота твоего текста в пикселах addEventListener(Event.ENTER_FRAME, onUpdate); function onUpdate(e:Event):void { tf.x -= 0.05; // переносим текст влево на 0,05 пиксела, обеспечивает плавность if(tf.x < - tf.width) tf.x = textWidth; } |
|
|||||
|
|
Спасибо, но с масками я не работал и не совсем понимаю как), код попробовал не отработал(
Добавлено через 17 минут Извините, что-то всё копал копал и всё заработало) Огромное вам спасибо. |
|
|||||
|
|
|
|
|||||
|
|
Ellf, данный способ будет работать дергано, но проще.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:56. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|