![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
При чем тут порядок? Два битмапа неправильной формы, оба реагируют на клик, лежат один над другим. Простейший пример - стопка элементов паззла. Кликая на прозрачной области верхнего, чтобы взять тот, что под ним лежит, при подходе, который предлагает PrincessRoma, клик все равно получит только верхний, хотя пользователь кликал на видимой части нижнего.
|
Banned
[+4 24.02.14]
[+4 07.11.13] [+ 13.03.14] Регистрация: Mar 2013
|
Цитата:
И отвечая о десяти миллионах кнопка за пределами сцены и пазле, могут изменить его сознание так, что он все события мыши заменит на hitTest. |
|
|||||
|
Понятно, что все нужно в меру и в зависимости от задачи.
|
|
Поясняю - нужно корректно использовать определения. Я понял вас, Korchy, таким образом, что под "прозрачностью" вы понимаете свойство alpha, которое установлено в 0.0 или там 0.1, словом - высокая прозрачность. По такой "прозрачной" области клик воспринимается, естественно.
Как там клик на прозрачную область битмапа воспринимается - не знаю(скорее всего так же кстати, т.е. кликается), с растром во флеше не работал, я говорю лишь о векторных фигурах ( любых сложных форм). Как решение кстати для такой задачки приходит в голову рисовать фигурку паззла вектором и использовать BitmapFill ( не знаю прокатит ли, но вдруг) |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:50. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|