![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Написал тут давным давно простенький аудио-плэер и потихоньку его наворачиваю.
Возникла следующая идея. К каждому саундтреку добавить тэг жанра, стиля, типа... Далее, допустим, выбрал из списка тэгов "АМБИЕНТ" и проигрываются все трэки с этим тэгом - задание плэйлиста одним кликом. Ну, всё это элементарно, реализовал: http://vk.com/VISUALMP3 Постепенно я подобрал некоторое кол-во "тэгов".... Но они довольно дерьмово охватывают разнообразие композиций. Сейчас их 14 и постоянно хочется добавлять новые. В список. Тупо перечислить стили музык вида классик, рэп, трип-хоп, джаз, дрим и прочее - пОшло. Тем более что их там десятки и сотни. Мусор какой-то получается. Соответственно родилась мысль разбить всё это по... ну.. по эмоциональной окраске, что-ли.... Та же классика может быть и в хип-хоп обработке, и техно и т.п. и т.д. В чем вопрос... Хочется ДЕСЯТОК тэгов, наиболее полно структурирующих существующую музыку. Может быть у кого-то есть уже готовые решения, советы? Может кто-то предложить такой набор? Последний раз редактировалось dark256; 24.09.2014 в 11:34. |
|
|||||
|
|
Вконтакте - популярные.
|
|
|||||
|
Да. Я это видел. Я про НАСТРОЕНИЕ которое создает музыка. Рок может быть и веселым и грустным.... и амбиентным и джазовым...
|
|
|||||
|
|
Не легче просто дать пользователю самому всё расстасовать по нужным папкам? Профит.
|
|
|||||
|
Можешь украсть список настроений отсюда: http://www.stereomood.com/
|
О каких папках идет речь?
|
|
|||||
|
Banned
[+1 06.12.14]
[+1 18.12.14] [+1 30.12.14] Регистрация: Aug 2014
|
Я покажусь грубым, но я бы на уровне закона принял бы казнить вот таких музыкантов.
Последнее время стало появляться много качественных ресурсов с музыкой, но у всех одна и та же беда - тегов много и их выставляют БЕЗ модерирования пользователи. В итоге, вся качественная музыка смешалась с каллом, залитым какими-то детьми, которые чтобы получить больше лайков или прослушиваний, навесили все теги, какие знают. Или сами музыканты стали настолько тупыми, что не понимают что играют. А добавить настроение... Для меня драйв сегодня, это minimal techo, а для кого-то металл.. И что я буду думать о Вас, как о создателе, если решу повысить настроение за счет музыки, но вместо моей я найду только рок? Испорчу себе dt нафиг настроение. |
|
|||||
|
Да. Но в данном случае предлагаются теги, а НАЗНАЧАТЬ музыке вы их можете сами....
По своему вкусу и желанию. Поэтому в плэере вообще не анализируются ВК-тэги жанров. |
|
|||||
|
Banned
[+1 06.12.14]
[+1 18.12.14] [+1 30.12.14] Регистрация: Aug 2014
|
Цитата:
и чем тегов больше тем дети довольней. И получается, что человек который не будет слушать попсу, вынужден её слушать из-за незнаний детей, которые попсе поставили тег House. Современная попса вообще очень сильно похожа на House музыку, но попсисты делают её ПОПСОЙ. И из-за того, что есть много тегов, страдаю лично я. По этому и говорю, что лучше один тег.. Или лучше, чтобы теги могли править все! Ребенок поставил по незнанке, а я начал слушать и понял, что тег заявленному не соответствует, взял и изменил его, а ребенку письмо, мол Вы ошиблись, вот Вам мини статейка, почитайте историю и постарайтесь быть внимательней! Меня реально напрягает, что такое творчество, как музыка, смешивают из-за незнания. |
|
|||||
|
А мне в этом плане проще. Я консерватор! Я не ищу новую музыку, если старая меня вполне устраивает. По этому я ищу музику не по жанру, а по названию группы, альбома или песни.
_ _ __ _
| | | |,^. ,'. | `. | |
| | | ,. `. ,' `. | . `.| |
| | | .--`,' ,' ,^. `. | |`. |
| | | |`. `. `. ,'___`. ,' | | `| |
|_| |_| `. `. `._____,' |_| | |
`/ `.|
`
__ _ _ __ ____ __ _
| `. ,^. ,' | | | | `. | __| | `. | |
| . ' , | /`,' . | | | | |`.`. | |__ | . `.| |
| |`.'| | `. ,'| | | | | | `.`. | __| | |`. |