![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Есть конструктор кружки, т.е. пользователь добавляет картинки, текст на макет кружки. Нужно сделать 3d модель этой кружки со всеми нанесенными логотипами. Кто-нибудь может подсказать как это сделать?
|
|
|||||
|
Нужно скачать программу для трёхмерного моделирования, например, Blender, и в нём смоделить меш кружки, а также создать UV-карту для текстуры, и затем наложить текстуру в каком-нить фотошопе на карту.
|
|
я немного неправильно задал вопрос=) пользователь создает свой макет, нажимает кнопку "посмотреть в 3D", ему сразу показывает 3D модель его созданной кружки. Т.е. наложение 2D картинки надо сделать программно.
Вот пример того, что я хочу сделать http://printonator.ru/design/cup/ |
|
|||||
|
Цитата:
|
|
допустим я создал mesh кружки и карту для текстуры, как это все объединить в флешку?
Добавлено через 48 минут Кажется начал догонять, нужно создать 3d файл в формате dwf, конвертировать его с помощью каких-либо сервисов для отображения в браузере и картинку, которую мы получаем в конструкторе, накладываем на 3d модель. Последний раз редактировалось betrayer230193; 24.09.2015 в 11:34. |
|
|||||
|
Flash может загружать модель и накладывать на неё текстуру, никаких сервисов не нужно.
Единственное, нужно подключить движок, который будет понимать формат вашей модели, а если таковых нет - конвертнуть модель в форматы, которые доступны. Загружаем модель с помощью URLLoader, передаём движку, тот превращает её в меш, накладывает на неё текстуру, которую вы ему укажете и отправляет на экран.
There is no thing in this world that is not simple. Последний раз редактировалось ZackMercury; 24.09.2015 в 15:16. |
|
|||||
|
|
спасибо огромное, умный человек!
|
|
|||||
|
Сейчас стал самым популярным Away3D, он, кажись, развивается до сих пор.
В нём нужно грузить не URLLoader, а их собственным классом Loader3D, в документации всё написано да и примеров в инете много, как в текстовой форме, так и в видео.
Часовой пояс GMT +4, время: 23:34. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|