![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Всем привет. Создается к примеру 2000 объектов. Добавление объектов идет таким образом
Скажите чем плох таков вариант, если подобных объектов очень много добавляется на сцену? Подскажите другие варианты реализации, более оптимизированные, если таково надо. |
|
|||||
|
|
создавать мувиклип для хранения картинки - уже идея плохая. создаешь атлас всей графики. загружаешь одну png. из из нее по необходимости забирая нужные битмапы, кешируя.
|
|
|||||
|
|
Атлас я так понимаю, это вектор битмап? А как это повлияет на производительность?
|
|
|||||
|
|
напиши конкретнее задачу, что содержат мувиклипы. если картинки, то все 2000 разные?
|
|
|||||
|
|
Мувиклипы содержат 8 картинок(по 1 картинке на кадр). Активна только 1 картинка из всех 8, то есть она указывается в gotoAndStop(1-8). Каждый объект - это отдельная картинка. В зависимости от того, какой порядковый номер передается в параметр, устанавливается кадр мувиклипа, ну как и сказал указывается в gas.
Нет. 60% из них могут быть одинаковые. Цитата:
Последний раз редактировалось Godwarlock; 24.03.2016 в 05:01. |
|
|||||
|
Цитата:
|
|
caseyryanОкей. Так как это повлияет на производительность? Тайлсет в одной битмапе, ведь тоже по сути можно считать атласом? Но за счет чего будет прирост?
|
|
|||||
|
|
если ты уже используешь тайлсет, то откуда появляются мувиклипы? на сцене одновременно не должно добавляться да и находится 2000 объектов. перерисовывай только вьювпорт
|
|
|||||
|
|
Визуально, там где находится персонаж, добавлено около 200 объектов, остальные 1800 удаляются со сцены и добавляются, только тогда, когда они попадают в фокус. Тайлсет я не использую, но могу попробовать и чтобы начать, хотелось бы услышать ответ, чем это лучше обычных мувиклипов.
|
|
|||||
|
Вместо мувиклипов лучше использовать для обертки Sprite, он более легковесный, не имеет временной шкалы, которую нужно все время считать.
И второе, зачем у тебя создается 2000 новых объектов? Почему ты не используешь пул?
Часовой пояс GMT +4, время: 00:24. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|