Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 03.06.2016, 13:54
undefined вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для undefined Найти все сообщения от undefined
  № 1  
undefined

Цитата:
мне сильно не хватало умного "автокомплита"
А разве в случае с js это вообще возможно?

Старый 03.06.2016, 14:02
Zebestov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Zebestov Посетить домашнюю страницу Zebestov Найти все сообщения от Zebestov
  № 2  
Zebestov
Lorem ipsum

модератор форума
Записей в блоге: 4
А что тут невозможного? Особенно если учесть, что помимо самого JavaScript есть еще твои прототипы, их поля и методы.

Старый 03.06.2016, 15:36
undefined вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для undefined Найти все сообщения от undefined
  № 3  
undefined

Цитата:
Сообщение от Zebestov Посмотреть сообщение
А что тут невозможного? Особенно если учесть, что помимо самого JavaScript есть еще твои прототипы, их поля и методы.
Ну вот передаю я объект в метод.Как ide узнает какие у него методы/свойства?

Старый 03.06.2016, 16:09
  № 4  
undefined

Цитата:
Все, что найдет в прототипах, вываливает в список и режет его с каждым новым символом
Ну так как она определяет чей прототип надо смотреть?

Старый 03.06.2016, 16:23
Zebestov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Zebestov Посетить домашнюю страницу Zebestov Найти все сообщения от Zebestov
  № 5  
Zebestov
Lorem ipsum

модератор форума
Так я же написал не "в прототипе" =) а "в прототипах". Таким образом, когда IDE не знает тип переменной, она по первым символам вываливает все, что доступно в самом широком контексте.

Старый 04.06.2016, 03:43
in4core вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для in4core Найти все сообщения от in4core
  № 6  
in4core

Записей в блоге: 14
Цитата:
Из бесплатного вроде как самый правильный выбор — Visual Studio:
Хз, я рассмотрел в свое время все возможные редакторы, визуал был одним из них. Хороший, но опять же на вкус и цвет. Атом мне больше понравился. Автокомплиты у них одинаковые. За сублайм не скажу, не стал его юзать из-за платности.

За обе блокнот-айде голосую пальцем вверх, - автокомплит имеется. Быстрый run тоже.
Что отдельно понравилось в Атом, чего не нашел в студио : переход на нужный метод ( ищет по всему проекту, во всех файлах) - по ктрл + клик. Минус - чтобы фишка начала работать, потребуется чуть ли не 10-15 минут времени, чтобы все прогрузилось. С чем связано - я не понял.

Ни в одной айде не нашел привычного для ФД генератора методов и переменных. У меня стоял кастом коткей в ФД alt + A - по слову, выбираем что создать - метод или переменную. НИ в одной айде такого не нашел ((( жуткий минус.

Конечно - сам процесс перестройки головы с типизации на голый ЖС не моментальный, надо время. Но это время уменьшит удобная айде - без вопросов.

Zebestov - расскажи о своем опыте. Я лично недавно стал пробовать мигрироваться, честно говоря проблем вообще не ощутил. Правда писал игру и на фазере, но как уже писал выше брал только твинер, ДЛ , да и все вроде))) Наверное надо было пикси хватать и не парится, ну или вот вроде знатная штука
http://www.createjs.com/docs/easeljs...s/EaselJS.html

На данный момент напряг испытал только из-за поддержки классов, как бы в 6 екме они уже есть, но не все его поддерживают. А вот писать костыльный ( как по мне ) extend через Object.create - я манал.
В итоге структуры выходили в таком ключе (грубо) :
Код:
function SomeClass { this.conatiner = new Sprite() } 
someCont.addChild( (new SomeClass()).conatiner )
Не скажу, что это сильно бесит, говорят даже старые джавскриписты(лол) так делают, но получается грязновато. А хочется чистоты.....черт побери)
Переходить на сахар - принципиально не хочу пока, хотя бы потому, что начав изучать новый язык, нужно пощупать его изнутри, прочуять всю боль и унижения, а потом уже выпендриваться)))

Старый 04.06.2016, 09:59
  № 7  
Zebestov
Lorem ipsum

модератор форума
Цитата:
Сообщение от in4core Посмотреть сообщение
расскажи о своем опыте
Начал с упомянутого тобой CreateJS. Портировал на него игру. Норм. Один минус — не поддерживает (все еще?) WebGL.

Сейчас перешел на Pixi.js, доволен. Он, конечно, не такой комплексный, как CreateJS, но вроде как написан более грамотно, из-за чего работает пошустрей. Из недостающих, но легко восполняемых инструментов отмечу лишь звук (беру howler.js) и твины (здесь я использую уже привычный TweenJS).

Объекты создаю через Object.create().

P.S.
Sublime платный? Оо

Старый 04.06.2016, 04:03
in4core вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для in4core Найти все сообщения от in4core
  № 8  
in4core

Записей в блоге: 14
Нажмите на изображение для увеличения
Название: atom.png
Просмотров: 146
Размер:	161.6 Кб
ID:	32213

Вот к примеру как она выглядит у меня.

Старый 04.06.2016, 13:16
Korchy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Korchy Найти все сообщения от Korchy
  № 9  
Korchy

Записей в блоге: 2
А ничто не пишет сам? Я смотрю, идет бурное обсуждение, какой фреймворк длиннее. И никто не говорит что-то типа "я взял и написал". Т.е. сейчас это уже норма?
пс. Я без сарказма, действительно интересно понять. Время написания игр "с нуля" уже ушло безвозвратно?

Старый 04.06.2016, 14:13
  № 10  
Zebestov
Lorem ipsum

модератор форума
Цитата:
Сообщение от Korchy Посмотреть сообщение
Время написания игр "с нуля" уже ушло безвозвратно?
Мне кажется на любой платформе доля игр, написанных "с нуля" (в самом полном смысле этого слова) ничтожно мала.

Когда-то, во времена "Molehill", я начинал было писать свой простой 2D фреймворк. Но обстоятельства сложились так, что спустя некоторое время, когда я вернулся к этой приостановленной разработке, Starling уже переболел большинством своих детских болезней и стал выдавать более чем достаточные для моих нужд результаты даже на слабых мобильных платформах.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от in4core Посмотреть сообщение
…постоянно закрывать окно
Ах да, окно! Меня не парило. Тем более со временем использование Sublime свелось практически к нулю. Преждевременная покупка получилась бы, а я такого стараюсь избегать, взрослею =)

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 19:12.