![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||
|
Цитата:
|
|
а AS2 на JavaScript варианты есть?
|
|
|||||
|
|
AS2 это практически и есть JavaScript.
|
|
|||||
|
|
Установил вчера Visual Studio 2015, npm, Node.js, pixi.js, и определения для TypeScript. А теперь расскажите, как всем этим пользоваться. В инете нет ни одной статьи, где бы упоминался pixi.js (чистый, без phaser) и работа с ним под TypeScript. Статейку бы, для быстрйо настройки проекта. Я же в этом нуб.
|
|
|||||
|
Чтобы заработал IntelliSense в VS, нужно подключить либы специальной конструкцией
Тогда можно увидеть автодополнение. Насчёт pixi.js, гугл советует https://github.com/pixijs/pixi-typescript
|
|
Да, я это уже сделал. Из фазера прочитал по статье. Чёрт, все эти движки и фреймворки всё равно выглядят либо излишними, либо как с другой планеты.
При компиляции у меня ничего не выдаётся. Брал примеры из pixi.js-tests.ts в app.js, подключал pixi.js в index.html, и в итоге белая страница. |
|
|||||
|
Lorem ipsum
|
Тест проходит как файл или как положено, через http://localhost/…?
И вообще, что говорит консоль?
|
|
Да я очень сильно тупил, в спешке делал. Забыл вызвать конструктор. Всё конечно потом заработало, когда я после уже сел и разобрался всерьёз.
Добавлено через 4 часа 17 минут Объясните, пожалуйста, как использовать модули в TS так, чтобы в одном файле был один класс, и чтобы эти файлы подключать к другим файлам, чтобы как в AS3 было (package, import). |
|
|||||
|
|
Да, конструкция require представляется как один их вариантов. Но я видел примеры с использованием reference-листов и тому подобными вещами. Хотелось бы грамотно это сделать, с подходом как в AS3, а не как в чистом JS. Там ещё что-то про AMD читал, но пока ещё не понял.
В общем, в целом я провёл одну ночь с TypeScript и pixi. Я использую as3-to-typescript через npm, для конвертации исходных текстов из AS3 в более-менее корректный TypeScript. Далее убираю в заголовке файлов флешевские импорты пакетов, потом остаётся только заменять вызовы на библиотеки AS3 аналогичными реализациями из pixi.js. Появляется вопрос - чем лучше заменить Sprite, MovieClip, Shape и AS3? Теоретически можно делать следующие подмены: Shape => PIXI.Graphics Sprite => PIXI.Sprite - если нужно загрузить в спрайт текстуру Sprite => PIXI.Container - для всего остального в общих случаях Но в PIXI у контейнеров нет подкласса graphics. Нельзя напрямую в контейнерах использовать graphics.lineTo. Зато в PIXI есть отдельный класс PIXI.Graphics, наследующий от PIXI.Container, и по идее будет корректно заменять Sprite на PIXI.Graphics - для тех спрайтов, где используется рисование графики. Далее, текстовые поля. TextField в AS3 можно подменить PIXI.Text, и там в общем некоторые свойства очень похожи, за исключением отсутствия autoSize, textHeight и textWidth. Цвет задаётся свойством fill в объекте стиля. Да, и вот ещё какой момент. Свойство numChildren у DisplayObjectContainer. В PIXI.Container его нет, но его можно заменять на PIXI.Container.children.length Портировал пока 3 класса, Пока что не удалось протестировать. В выводе просто чёрный квадрат, нужно искать ошибки, последовательно прослеживая все вызовы в коде через отладчик. Уверен, что где-то оно упирается во что-то примитивно, и дальше работать не хочет. Сейчас эти 3 класса лежат в одном файле, и это уже код на тысячу строчек. А там ещё в три раза больше будет. Неудобно. Последний раз редактировалось Alex626; 21.06.2016 в 22:35. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:34. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|