Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 19.05.2016, 12:58
Zebestov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Zebestov Посетить домашнюю страницу Zebestov Найти все сообщения от Zebestov
  № 1  
Zebestov
Lorem ipsum

модератор форума
Записей в блоге: 4
Цитата:
Сообщение от Alex626 Посмотреть сообщение
Вопрос, насколько вы видите смысл в том, чтобы исходники на AS3 переписать в TypeScript? Будет ли это рационально и технологически правильно с точки зрения взаимозаменяемости и совместимости?
Лично я не использую никаких кроссплатформенных (FLASH-HTML5) технологий и пишу на AS3, переписывая врукопашную на JavaScript. При соблюдении некоторых правил такое портирование отнимает у меня предельно малое время. Поэтому я и могу позволить себе по-прежнему не любить HaXe и до последнего момента оттягивать знакомство с Unity3D или тем же Unreal Engine =)

Цитата:
Однако упомянутый caseyryan Unreal Engine 4 умудряется компилировать свои C++ исходники в javascript и запускаться в браузере, что тоже вызывает у меня когнитивный диссонанс…
Но ведь это совсем другое. Это таки компиляция кода в JavaScript, а не создание JavaScript-прокладки для исполнения байт-кода Flash приложения.

Старый 19.05.2016, 18:38
Alex626 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Alex626 Найти все сообщения от Alex626
  № 2  
Alex626

Цитата:
Сообщение от Zebestov Посмотреть сообщение
Лично я не использую никаких кроссплатформенных (FLASH-HTML5) технологий и пишу на AS3, переписывая врукопашную на JavaScript. При соблюдении некоторых правил такое портирование отнимает у меня предельно малое время. Поэтому я и могу позволить себе по-прежнему не любить HaXe и до последнего момента оттягивать знакомство с Unity3D или тем же Unreal Engine =)
Вот это хорошо, мне бы тоже хотелось дальше писать на AS3. Можете посоветовать какие-нибудь библиотеки, которые вы используете, когда переписываете на JS, мне тоже интересно.

Цитата:
Но ведь это совсем другое. Это таки компиляция кода в JavaScript, а не создание JavaScript-прокладки для исполнения байт-кода Flash приложения.
Анриал штука сложная. Для визуального языка blueprint у них в самом деле работает виртуальная машина в движке, которая так же исполняет байт-код. Но в итоге 60 fps в браузере. Думаю, адоби при желании могли бы запилить опцию экспорта некоего Flash-проектора в HTML5, в процессе которого будет собираться минимальная сборка AVM/FlashPlayer, в которую встраивался бы байт-код ролика. Вроде shumway, только лучше. Другое дело, что адоби не хотят этого делать.

Старый 19.05.2016, 18:54
Zebestov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Zebestov Посетить домашнюю страницу Zebestov Найти все сообщения от Zebestov
  № 3  
Zebestov
Lorem ipsum

модератор форума
Цитата:
Вот это хорошо, мне бы тоже хотелось дальше писать на AS3. Можете посоветовать какие-нибудь библиотеки, которые вы используете, когда переписываете на JS, мне тоже интересно.
Вот среда, в которой ручное портирование (в любом направлении) не доставит особых проблем:

Flash/AIR: AS3, Starling, eaze-tween
HTML5: JavaScript, Pixi.js, TweenJS, howler.js

Разумеется, следует также воздерживаться от визуальных эффектов и решений, неуместных на мобильном HTML5. Или постараться сделать их легко исключаемыми из проекта на этапе портирования или, если очень хочется заморочиться, в процессе выполнения.

Цитата:
Думаю, адоби при желании могли бы запилить опцию экспорта некоего Flash-проектора в HTML5, в процессе которого будет собираться минимальная сборка AVM/FlashPlayer, в которую встраивался бы байт-код ролика. Вроде shumway, только лучше. Другое дело, что адоби не хотят этого делать.
И правильно не хотят. Они уже попробовали. AIR собирает под iOS и под Android разные приложения. Для первой платформы — нативный код, для второй — как раз спарка swf + рантайм. Результат налицо — под iOS приложение собранное на AIR работает бодрей (даже на более слабых устройствах).

Старый 20.05.2016, 18:08
Max_Payn вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Max_Payn Найти все сообщения от Max_Payn
  № 4  
Max_Payn

Цитата:
Вот среда, в которой ручное портирование (в любом направлении) не доставит особых проблем:

Flash/AIR: AS3, Starling, eaze-tween
HTML5: JavaScript, Pixi.js, TweenJS, howler.js

Разумеется, следует также воздерживаться от визуальных эффектов и решений, неуместных на мобильном HTML5.
Вот тут самое интересное, что действительно, особо спецэффектов на HTML5 нет

Старый 20.05.2016, 18:39
  № 5  
Zebestov
Lorem ipsum

модератор форума
Цитата:
Сообщение от Max_Payn Посмотреть сообщение
Вот тут самое интересное, что действительно, особо спецэффектов на HTML5 нет
Так говорить не совсем корректно. Они есть. Но на слабых мобильных устройствах они снижают fps до неприемлемых показателей. Игнорировать подобные устройства порталы пока не готовы. И они правы. Просто игры должны соответствовать. Если игра не соответствует — вряд ли имеется смысл портировать ее на HTML5.
Видишь, как все просто? =)

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 13:32.