Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 04.02.2017, 18:40
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 1  
Wolsh
Нуб нубам

модератор форума
1. Естественно. Как иначе унифицировать расчет? Ветвить его "если(это фаербол) иначе если(это молния) иначе если(это резист магии) иначе если..." ? Ну ладно развести "на себя" и "на врага", так как они затрагивают разные ветви расчета — не надо ничего менять во врагах, если Способность действует на героя.
2. Визуальные эффекты то здесь при чем? Это не цифры в свойствах персонажа. Не кол-во маны/жизни/стамины, и даже не кол-во патронов)) Это не ДАННЫЕ. На визуальное отображение способности в таблице хранятся ссылки, обычно это два или три класса анимации — анимация героя, исполняющего Способность (напр. метающего фаербол) и анимация воздействия Способности на врага (для исполнения этой анимации требуется факт попадания, то есть удачного применения Способности), возможно еще отдельно анимация между первым фактом и вторым (полет фаербола, молнии, стрелы и тп). "Размытие экрана", или "Тряска" и т.п. должны быть привязаны к первому или второму факту ("попытке" или "попаданию"). Другими словами, это не колонка "Размытие экрана" с единицами и нулями во всех Способностях. Это колонка "анимация попадания" со значением "РазмытиеЭкрана" там где нужно размытие и значением "Горение" там, где враг загорается, и т.д.
3. Уточните о каких атрибутах речь. Свойствах персонажа, типа "прыгучесть", "выносливость", "переносимый вес", "скорость" и тп? Опять же, чтобы унифицировать расчет не грузя его ветвящейся логикой, гораздо проще сделать по полю для каждого из 20 и записывать туда соответствующие бонусы от [удачного] применения.
Цитата:
Тут важно, что эффектов будет много. Как минимум, больше 200
Что-то многовато, я столько не видел даже в навороченных RPG. Правда, в навороченных все "цифры" способностей проходят еще через разные модификаторы, связанные с уровнем развития персонажа и его уровнем владения способностью или общей "школой" к которой относится способность/заклинание (например, владение школой Разрушение влияет на уровень урона от фаербола и/или время горения врага и криты). Ну, это вобщем организуется параллельно. Так же, как удар мечом по голове наносит разный урон в зависимости от нескольких параметров героя и врага. Ведь, строго говоря, это тоже "способность"))

Старый 04.02.2017, 20:02
Wormhole вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wormhole Найти все сообщения от Wormhole
  № 2  
Wormhole

Цитата:
Сообщение от Wolsh Посмотреть сообщение
Как иначе унифицировать расчет?
В этом причина моей головной боли. Были наброски с выделенными методами, с перехватом, но все это, как мне кажется, не поможет

Цитата:
Визуальные эффекты то здесь при чем? Это не ДАННЫЕ.
Размытие - не визуальная составляющая, а сама суть способности. После создания более-менее терпимой версии игры, я собираюсь прикрутить мультиплеер в той или иной форме. Способности, сбивающие врага с толку, нацеливаясь на чисто человеческий фактор очень вписываются в концепт PvP, ИМХО. Данные здесь - флаг, есть ли размытие или нет. Вставлять его в каждую строку ради одной способности - неприятно. А выделиться оригинальностью хочется.

Тем не менее, эффектов способностей, которые я имел в виду, предостаточно. Есть те, которые никак не связаны с визуальной составляющей, но по-прежнему связаны лишь с одной из всех способностей в игре.

Цитата:
Что-то многовато, я столько не видел даже в навороченных RPG.
С выбором жанра RPG я, наверное, поторопился, моя игра скорее относится к жанру пошаговой стратегии.
Есть 15 классов - одни сразу доступны, другие открываются после в зависимости от предыдущего. У каждого класса есть уникальное дерево способностей 4х7, т. е. всего 432 с учетом двух стартовых способностей для каждого из 6 стартовых классов. Ну и оригинальные скиллы npc, конечно же.

Разнообразие скиллов - одна из ключевых фишек, хотя, конечно, новые классы и их деревья я буду добавлять постепенно.

Цитата:
Правда, в навороченных все "цифры" способностей проходят еще через разные модификаторы, связанные с уровнем развития персонажа и его уровнем владения способностью или общей "школой" к которой относится способность/заклинание (например, владение школой Разрушение влияет на уровень урона от фаербола и/или время горения врага и криты).
Таки это тоже планируется, только не сразу. Просто пытаюсь оставлять пространство в архитектуре для дальнейшего внесения таких изменений

И да, если будут какие-то расхождения в представлении игры, можете посмотреть ролики с геймплеем Sonny, это мой основной источник вдохновения)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Wormhole Посмотреть сообщение
всего 432 скиллов
Только не говорите, что я безумец, пожалуйста

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 12:24.